Membuat IP public agar bisa run jboss

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
rif78
Posts: 10
Joined: 13 Dec 2012, 10:41
Location: Jakarta
Contact:

Membuat IP public agar bisa run jboss

Postby rif78 » 18 Dec 2012, 14:53

Mau tanya agan2 yg jago ubuntu server,saya kesulitan didalam menjalankan jboss,ip yg sudah saya setting dimikrotik gak fungsi,ada yang tau caranya para master....?????
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Membuat IP public agar bisa run jboss

Postby sr_aja » 19 Dec 2012, 08:41

jboss kalau ndak salah, ada bau2 java nye :D
bisa di posting topology mesin nya?

sebenarnya, pada dasarnya logika network itu sama ajah seh...
emang jboss nya udah running di jaringan local?

btw, ubuntu ame mikrotik rada beda loh :D
kalau ndak salah, mikrotik itu lbh dekat ama bsd :D
tapi itu kayak nya loh :D
User avatar
rif78
Posts: 10
Joined: 13 Dec 2012, 10:41
Location: Jakarta
Contact:

Re: Membuat IP public agar bisa run jboss

Postby rif78 » 19 Dec 2012, 10:33

thx masbro sr_aje,klo djobnye Alhamdulillah udah bs jalan dilokal,nah gimana caranya agar bisa jalan di ip publik,kondisinya dimikrotiknya sudah saya setting utk ip publicnya

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests