Membuat IP public agar bisa run jboss

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
rif78
Posts: 10
Joined: 13 Dec 2012, 10:41
Location: Jakarta
Contact:

Membuat IP public agar bisa run jboss

Postby rif78 » 18 Dec 2012, 14:53

Mau tanya agan2 yg jago ubuntu server,saya kesulitan didalam menjalankan jboss,ip yg sudah saya setting dimikrotik gak fungsi,ada yang tau caranya para master....?????
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Membuat IP public agar bisa run jboss

Postby sr_aja » 19 Dec 2012, 08:41

jboss kalau ndak salah, ada bau2 java nye :D
bisa di posting topology mesin nya?

sebenarnya, pada dasarnya logika network itu sama ajah seh...
emang jboss nya udah running di jaringan local?

btw, ubuntu ame mikrotik rada beda loh :D
kalau ndak salah, mikrotik itu lbh dekat ama bsd :D
tapi itu kayak nya loh :D
User avatar
rif78
Posts: 10
Joined: 13 Dec 2012, 10:41
Location: Jakarta
Contact:

Re: Membuat IP public agar bisa run jboss

Postby rif78 » 19 Dec 2012, 10:33

thx masbro sr_aje,klo djobnye Alhamdulillah udah bs jalan dilokal,nah gimana caranya agar bisa jalan di ip publik,kondisinya dimikrotiknya sudah saya setting utk ip publicnya

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests