<share> launcher netbook remix

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

<share> launcher netbook remix

Postby zitux » 27 Apr 2010, 23:46

remeh sih tp bikin penasaran bagi yg kagak punya netbook kaya saya :grin:

open sypntic
ketik netbook remix
centang Netbook Launcher
aply

setelah proses selesi
tekan alt+f2
ketik netbook-launcher

hasil nya

trataaaa
Tampilkan
Image


Tampilkan
Image



hehe.... biar gak penasaran sama yg namanya ubuntu netbook remix :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby thrvers » 28 Apr 2010, 01:03

'
wow keyen, mau jg ahh instal dolo.

hihi... kecil paket + dependencies = 175KB :D

langkah trakhir krg, tinggal restart (dah masuk startup)

THX
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: <share> launcher netbook remix

Postby ondedark » 28 Apr 2010, 06:57

waw... bikin ngiler aja nih bro zitux... :whistle:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby Epul » 28 Apr 2010, 09:19

zitux wrote:remeh sih tp bikin penasaran bagi yg kagak punya netbook kaya saya :grin:

open sypntic
ketik netbook remix
centang Netbook Launcher
aply

setelah proses selesi
tekan alt+f2
ketik netbook-launcher

hasil nya

trataaaa
Tampilkan
Image


Tampilkan
Image



hehe.... biar gak penasaran sama yg namanya ubuntu netbook remix :grin:
justru saya mo ngilangin pada bagian yang side kanan itu bro... awalanya tampilan itu ada nebeng ma panel, eh ternya ta ngga'...mohon bantuannya...
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby zitux » 28 Apr 2010, 12:30

epul wrote:justru saya mo ngilangin pada bagian yang side kanan itu bro... awalanya tampilan itu ada nebeng ma panel, eh ternya ta ngga'...mohon bantuannya...


maksutnya gimana bro... pake netbook aseli ya ?

hehe gw juga binun comand buat non aktifkan launcher nya :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby M3L3R » 28 Apr 2010, 19:59

nice info bro !!

Like this !! ane kasih bintang 3 dah ... hihi
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby ninja » 28 Apr 2010, 20:06

wkwkwk...
saya pernah tuh gara2 make launcher, jadi acak-acakan ubuntunya :D
coba di remove yang berbau netbook-remix
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby zitux » 28 Apr 2010, 21:49

hehe.. :grin:
maksutnya cuma dinonaktifkan aja bro ndak diremove
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: <share> launcher netbook remix

Postby offline » 28 Apr 2010, 22:27

jadi ini hanya install netbook launchernya tok yah?gak install maximusnya juga sama menu yg buat netbook
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby zitux » 28 Apr 2010, 23:48

Yogieza wrote:jadi ini hanya install netbook launchernya tok yah?gak install maximusnya juga sama menu yg buat netbook

di share dunk om yogie cara nya :grin: penasaran ini
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby ninja » 29 Apr 2010, 00:00

zitux wrote:hehe.. :grin:
maksutnya cuma dinonaktifkan aja bro ndak diremove

kalo saya tau caranya engga mungkin saya remove bro zitux :grin:
sampe detik ini saya belum tau caranya...
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby ilham2930 » 29 Apr 2010, 13:30

TaxTixTux wrote:wkwkwk...
saya pernah tuh gara2 make launcher, jadi acak-acakan ubuntunya :D
coba di remove yang berbau netbook-remix


sama bos, w juga gitu..!!
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby Epul » 29 Apr 2010, 16:15

TaxTixTux wrote:
zitux wrote:hehe.. :grin:
maksutnya cuma dinonaktifkan aja bro ndak diremove

kalo saya tau caranya engga mungkin saya remove bro zitux :grin:
sampe detik ini saya belum tau caranya...
weleh-weleh-weleh...kirain masalah launcer tuh masalah sepele cuma q belom nyampe aja ma pelajaran gituan....
n...
q baru tau kalo itu laucher... hahaha
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby zitux » 29 Apr 2010, 22:42

Yogieza wrote:jadi ini hanya install netbook launchernya tok yah?gak install [color:#FF0000]maximus[/color]nya juga sama menu yg buat netbook


coba saya cari di sypnatic sudah terinstal tuh om :confused:
coba ketik maximus di terminal hasil nya window hank.. kayaknya maximus ada kaitan nya dgn dekstop effect ya ?
klo menu netbook mah gw belum pernah ngerti kyk apa tampilan nya ... barangkali mau dishare sini :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: <share> launcher netbook remix

Postby offline » 29 Apr 2010, 23:20

zitux wrote:
Yogieza wrote:jadi ini hanya install netbook launchernya tok yah?gak install [color:#FF0000]maximus[/color]nya juga sama menu yg buat netbook


coba saya cari di sypnatic sudah terinstal tuh om :confused:
coba ketik maximus di terminal hasil nya window hank.. kayaknya maximus ada kaitan nya dgn dekstop effect ya ?
klo menu netbook mah gw belum pernah ngerti kyk apa tampilan nya ... barangkali mau dishare sini :grin:

kalo maximus memang crash sama compiz, kudu dibuat metacity.ane lupa nama menunya kalo di UNR
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby ninja » 29 Apr 2010, 23:50

tetep aja tuh bakal bikin desktop kacau, cobain aja dehhh...
kalo mau install aja netbook remixnya, ktmbang campur sari kaya gitu (berdasar pengalaman)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: <share> launcher netbook remix

Postby offline » 29 Apr 2010, 23:58

TaxTixTux wrote:tetep aja tuh bakal bikin desktop kacau, cobain aja dehhh...
kalo mau install aja netbook remixnya, ktmbang campur sari kaya gitu (berdasar pengalaman)

ane pernah coba gan & gak ada problem kalo compiznya dimatikan.percobaan ane dah tak tulis di blog.
User avatar
Deden
Posts: 21
Joined: 05 Jan 2010, 23:21
Location: Purwakarta, Indonesia
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby Deden » 30 Apr 2010, 00:25

jadi gak ada masalah nih yah ? coba ah :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby Epul » 30 Apr 2010, 04:58

Yogieza wrote:
zitux wrote:
Yogieza wrote:jadi ini hanya install netbook launchernya tok yah?gak install [color:#FF0000]maximus[/color]nya juga sama menu yg buat netbook


coba saya cari di sypnatic sudah terinstal tuh om :confused:
coba ketik maximus di terminal hasil nya window hank.. kayaknya maximus ada kaitan nya dgn dekstop effect ya ?
klo menu netbook mah gw belum pernah ngerti kyk apa tampilan nya ... barangkali mau dishare sini :grin:

kalo maximus memang crash sama compiz, kudu dibuat metacity.ane lupa nama menunya kalo di UNR
jadi ngeri nyobanya,,, :D
komputerq sejak ditanami ubuntu gak pernah heng... kalo tar heng malah merusak reputasi ubuntuku dunk.... :D :D :D :D :D :D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <share> launcher netbook remix

Postby zitux » 30 Apr 2010, 08:47

epul wrote: jadi ngeri nyobanya,,, :D
komputerq sejak ditanami ubuntu gak pernah heng... kalo tar heng malah merusak reputasi ubuntuku dunk.... :D :D :D :D :D :D


ndak bro.. hank nya ini bugs dari lucid beta klo dekstop effect diaktifkan.. klop punya bro epul bisa mainin compiz gw yakin gak bakaln hank...sesuai saran bro yogie compiz dinon aktifkan dulu (jamin aman deh) :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: rahmadhani07 and 23 guests