[ASK] Error Gedit di terminal

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
K3v1N
Posts: 12
Joined: 04 Dec 2012, 00:51
Contact:

[ASK] Error Gedit di terminal

Postby K3v1N » 17 Dec 2012, 17:58

tnya error Gedit seperti ini gimana solved'innya yah ??

gambarnya

Image
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: [ASK] Error Gedit di terminal

Postby Shofyan » 17 Dec 2012, 18:33

Itu sedang melakukan perintah apa?
User avatar
K3v1N
Posts: 12
Joined: 04 Dec 2012, 00:51
Contact:

Re: [ASK] Error Gedit di terminal

Postby K3v1N » 17 Dec 2012, 20:25

mau edit grub mas, terus kalau yang lainnya juga pasti error gitu juga..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK] Error Gedit di terminal

Postby chiki » 18 Dec 2012, 05:10

gambarnya ga muncul mas :grin:
kalo mau edit grub,bisa juga begini: sudo nano /boot/grub/grub.cfg
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Error Gedit di terminal

Postby nif » 18 Dec 2012, 06:54

K3v1N wrote:tnya error Gedit seperti ini gimana solved'innya yah ??

Sepertinya itu karena Gtk yang digunakan si gedit beda versi dengan library Gtk yang terinstall di komputer om K3v1N. Install gedit bukan dari repo asli Ubuntu ya?
Btw, itu cuma warning kok, bukan error. Diabaikan pun tak apa, gedit tetap bisa digunakan seperti biasa.

cmiiw
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Error Gedit di terminal

Postby sta » 18 Dec 2012, 09:15

coba di terminal ketik
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
User avatar
K3v1N
Posts: 12
Joined: 04 Dec 2012, 00:51
Contact:

Re: [ASK] Error Gedit di terminal

Postby K3v1N » 20 Dec 2012, 15:21

chiki wrote:gambarnya ga muncul mas :grin:
kalo mau edit grub,bisa juga begini: sudo nano /boot/grub/grub.cfg


lewat nano gitu saya gak ngerti mau ngeditnya mas.. :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK] Error Gedit di terminal

Postby chiki » 20 Dec 2012, 15:44

:grin: tinggal edit aja..nanti kalo udah selesai tinggal pencet ctrl+x pilih 'y' enter..
User avatar
K3v1N
Posts: 12
Joined: 04 Dec 2012, 00:51
Contact:

Re: [ASK] Error Gedit di terminal

Postby K3v1N » 12 Jan 2013, 05:36

tetap saja mas, saya masih bingung menggunakan nano untuk mengedit.. :D
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Error Gedit di terminal

Postby nif » 12 Jan 2013, 09:27

bisa coba teks editor GUI yang lain; leafpad, mousepad.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests