[info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

[info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

Postby k4341 » 17 Dec 2012, 13:53

Ini sekedar info yang saya baca dari detik.com. Pemerintah berkemungkinan pada tahun depan 2013 / 2014 mata uang Rupiah akan di sederhanakan dengan mengurangi "membuang" tiga digit belakang yang di sebut Redenominasi "susah banget namanya" :/ .
Penyederhanaan ini "Redenominasi" untuk memudahkan akuntan administrasi dan mengangkat martabat Rupiah di Dunia.

Menurut saya rencana ini bagus juga karena beberapa alasan di atas, dan dalam prakteknyapun demikian kata ribu hampir tidak di pakai, ketika saya bertransaksi di pasar lokal banyak pembeli yang enggan "malu"mengungkapkan kata "juta" Rp.1juta cukup mereka bilang bawa 1000. harga 30.000 di cukupkan dengan 30.

Bagaimana menurut Brother n Sister..?
Sumber: detik.com http://finance.detik.com/read/2012/12/0 ... -jadi-rp-1?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

Postby sta » 17 Dec 2012, 13:55

recehannya dikemanain yah?!
25 :D
50 :D
100
200
500
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

Postby Shofyan » 17 Dec 2012, 14:05

sta wrote:recehannya dikemanain yah?!
25 :D
50 :D
100
200
500


Mungkin nilai sen akan berlaku lagi :grin:

Kita tunggu saja apakah sekedar wacana atau akan direalisasikan, karna pasti super repot tuh mengubah kebiasaan lama, dan modalnya pasti tidak sedikit :grin:

Pusing sendiri mikirinnya :crazy:
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

Postby masdana » 19 Dec 2012, 12:53

haha lucu memang negri ini, mending ngurusin yg penting dulu :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

Postby belthsazar » 20 Dec 2012, 05:19

menurut saya ini penting masbro. mata uang rupiah itu sudah dianggap sampah oleh bank dunia karena nominalnya gede. liat aja negara sebelah. gak ada ceritanya makan seporsi bisa sampe habis 15.000-20.000. mentok cuman beberapa puluh dolar (tergantung mata uangnya). gengsi dikit gitu. nolnya doang dihilangkan. nilainya tetep.
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

Postby Shofyan » 20 Dec 2012, 06:52

Kalau di Zimbabwe beli telur sebiji saja harganya bisa miliaran Dollar Zimbabwe. Repot lagi tuh mau belanja saja bawa uangnya segerobak :grin:

Ilustrasi
Image


Salah salah bisa jadi ladang korupsi (lagi) dah :crazy:
Tapi ikut kebijakan Pemerintah saja deh. Kalau niatnya baik pasti hasilnya baik :grin:

belthsazar wrote:"... mata uang rupiah itu sudah dianggap sampah oleh bank dunia karena nominalnya gede ..."


Masa si? Kejam amat kata "sampah" :crazy: Ada sumber beritanya kah? :confused:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

Postby chiki » 20 Dec 2012, 07:23

martabat opo toh seng arep diangkat, wong seng korup yo akeh...
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

Postby Shofyan » 20 Dec 2012, 08:30

chiki wrote:martabat opo toh seng arep diangkat, wong seng korup yo akeh...


Nol nya dikurangin biar korupsinya kelihatan "dikit" :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

Postby belthsazar » 21 Dec 2012, 04:11

Shofyan wrote:Kalau di Zimbabwe beli telur sebiji saja harganya bisa miliaran Dollar Zimbabwe. Repot lagi tuh mau belanja saja bawa uangnya segerobak :grin:

Ilustrasi
Image


Salah salah bisa jadi ladang korupsi (lagi) dah :crazy:
Tapi ikut kebijakan Pemerintah saja deh. Kalau niatnya baik pasti hasilnya baik :grin:

belthsazar wrote:"... mata uang rupiah itu sudah dianggap sampah oleh bank dunia karena nominalnya gede ..."


Masa si? Kejam amat kata "sampah" :crazy: Ada sumber beritanya kah? :confused:

di detik banyak. kompas juga ada. udah lama sih..

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests