daya tahan baterai laptop dg ubuntu 12.10 brp jam?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

daya tahan baterai laptop dg ubuntu 12.10 brp jam?

Postby Linuxer11 » 15 Dec 2012, 23:49

bgi yang sdh pakai, daya tahan baterai laptop dgn ubuntu 12.10 brp jam?
User avatar
oragon
Posts: 64
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Re: daya tahan baterai laptop dg ubuntu 12.10 brp jam?

Postby oragon » 16 Dec 2012, 14:11

daya tahan beterai laptop itu tergantung kapasitas energi yang bisa ditampung si baterai itu sendiri ,atau tergantung para penggunanya.
User avatar
oragon
Posts: 64
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Re: daya tahan baterai laptop dg ubuntu 12.10 brp jam?

Postby oragon » 16 Dec 2012, 14:13

biasanya kalo saya memutar film atau menggunakan aplikasi tertentu baterainya juga bisa cepat terkuras habis.
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Re: daya tahan baterai laptop dg ubuntu 12.10 brp jam?

Postby Linuxer11 » 30 Jan 2013, 15:26

sundul
Ayo bantuannya!!!!!!!!!!!!
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: daya tahan baterai laptop dg ubuntu 12.10 brp jam?

Postby bijep » 30 Jan 2013, 15:48

ane pake dari battre full buat nnton film 2,5 jam

laptop ane udah sekitar 3tahun kurang..
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: daya tahan baterai laptop dg ubuntu 12.10 brp jam?

Postby andraexs » 30 Jan 2013, 19:45

ane pake sepanjang hari ni.. pake batere abc..wkwk becanda
ane pake listrik, g perlu mikir batere
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: daya tahan baterai laptop dg ubuntu 12.10 brp jam?

Postby Wegig » 31 Jan 2013, 05:37

ubuntu 12.10 harusnya lebih bagus lagi urusan daya tahan batre kalau cek di rilisnya. tapi meski dibikin bandingnya dengan 12.04 (karena aku bisa install 12.04 saja... 12.10 blank dan masalah dengan xserver) ubuntu 12.04 bisa tahan lebih luama dari jendela belanda 7 itu. dan plus aku bisa putar film hd yang lag diubuntu versi sebelumnya, 5 jam lah full liat film. 12.10 harusnya lebih asoy
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: daya tahan baterai laptop dg ubuntu 12.10 brp jam?

Postby br4v3h34rt » 31 Jan 2013, 09:03

12.10 di netbook saya batas pemakaiannya sekitar 2 jam, itu juga emang karena baterenya yang udah rada bocor ditambah sering pake aplikasi yang butuh resource besar.
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: daya tahan baterai laptop dg ubuntu 12.10 brp jam?

Postby Wegig » 31 Jan 2013, 11:40

br4v3h34rt wrote:12.10 di netbook saya batas pemakaiannya sekitar 2 jam, itu juga emang karena baterenya yang udah rada bocor ditambah sering pake aplikasi yang butuh resource besar.

bagaimana kalau pakai os jendela belanda 7? lebih bocorkah?
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: daya tahan baterai laptop dg ubuntu 12.10 brp jam?

Postby br4v3h34rt » 31 Jan 2013, 22:04

jendela belanda 7? wkwkwkwk, udah ampir setahun gak kepake itu windows selain buat game offline, abis tiap kali buka koneksi modem cdma sering dc, koneksi wifi juga kurang maknyus....lebih sering keabisan batere duluan sebelum loading kelar.

para pengguna modem flexi pasti tau deh seberapa sering dc pas lagi browsing pake windows, apalagi modem yang dipake mereknya antah-berantah kaya saya. pake linux? dc emang masih terjadi, tapi gak separah di windows apalagi kalo pake wvdial, maknyus! :grin:
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: daya tahan baterai laptop dg ubuntu 12.10 brp jam?

Postby Alakulihal » 03 Feb 2013, 17:27

Tahan batrai itu relatif kang, di punya ane pake 12.04 antara 5 - 6 jam. maknyus juga.

tpi sekarang ane pakenya selalu nyantol sama listrik, jadi jarang mikir kapan batrai bakal habis.


semangat kang

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest