Instalasi modem Smartfren CE782

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
kalbu
Posts: 3
Joined: 14 Dec 2012, 14:55
Location: Jakarta

Instalasi modem Smartfren CE782

Postby kalbu » 14 Dec 2012, 17:15

Dear para master & suhu...

Mau numpang tanya cara install modem Smartfren CE782. Sya bingung banget, karna udah bbrapa tutor yang dicoba tp ga ada yg brhasil.
Atau apa memang modem ini tidak support untuk Ubuntu 12.04??

Mohon sarannya yah...
User avatar
kalbu
Posts: 3
Joined: 14 Dec 2012, 14:55
Location: Jakarta

Re: Instalasi modem Smartfren CE782

Postby kalbu » 14 Dec 2012, 17:17

Oiya,,sya pake Ubuntu 12.04 64 bit
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi modem Smartfren CE782

Postby Malsasa » 14 Dec 2012, 19:52

Sama kang, saya juga coba modem CE782 ini tadi siang. Gagal. Adakah akang yang sudah berhasil?

:D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi modem Smartfren CE782

Postby Malsasa » 14 Dec 2012, 19:55

Kang, ini baru nemu. Ada orang Indonesian Backtrack Team yang sudah bisa konek pakai ini modem:

http://indonesianbacktrack.or.id/forum/ ... MsgIEiv20w

Akang coba dulu, ya? Saya nanti dulu. Semoga berhasil, Kang.
User avatar
kalbu
Posts: 3
Joined: 14 Dec 2012, 14:55
Location: Jakarta

Re: Instalasi modem Smartfren CE782

Postby kalbu » 14 Dec 2012, 20:36

Wuiih mantap bisa dcoba juga...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi modem Smartfren CE782

Postby Malsasa » 14 Dec 2012, 20:44

Kalau berhasil, akang kasih tahu ke sini plus kasih juga gambar skrinsotnya. Biar orang ramai-ramai percaya modem mereka bisa jalan di Linux!
User avatar
rain
Posts: 52
Joined: 05 Oct 2012, 19:52
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: Instalasi modem Smartfren CE782

Postby rain » 07 Jan 2013, 10:15

aduh saya juga belum bisa lo..
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Re: Instalasi modem Smartfren CE782

Postby Linuxer11 » 27 Jan 2013, 21:35

pakai AHA aja gampang!!!
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Re: Instalasi modem Smartfren CE782

Postby Linuxer11 » 30 Jan 2013, 15:31

kalau sdh berhasil, komen disini y!!!
User avatar
eFreeThinx
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2012, 13:32
Location: Majalengka, West Java, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi modem Smartfren CE782

Postby eFreeThinx » 03 Apr 2013, 19:46

ane udah konek...
klo msi ada yang blum konek nanti ane kirim tutor + perlengkapan na (pake wvdial)... tapi ngonekin na msi pake terminal (gampang si cuman "wvdial smart")...
Btw, klo udah ada yang bisa full GUI (biar bisa SMS + Tlp) share sini ya...
User avatar
eFreeThinx
Posts: 8
Joined: 05 Oct 2012, 13:32
Location: Majalengka, West Java, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi modem Smartfren CE782

Postby eFreeThinx » 03 Apr 2013, 19:51

Linuxer11 wrote:pakai AHA aja gampang!!!


untuk masalah HP-431 yang boros, ane kira itu VGA na... ane pake Asus A46CM, Ubuntu 12.04... awalnya battery cuman kuat 1,5 jam... trus solusinya install bumblebee, bisa nyampe 4 jam...
User avatar
Ekokun
Posts: 2
Joined: 28 Aug 2014, 18:16

Re: Instalasi modem Smartfren CE782

Postby Ekokun » 30 Aug 2014, 12:19

gimana caranya om :cry:

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests