[HELP] Ubuntu 12.04 ngehang/black screen

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
museblackhole12
Posts: 2
Joined: 14 Dec 2012, 16:27
Location: Bandung, indonesia

[HELP] Ubuntu 12.04 ngehang/black screen

Postby museblackhole12 » 14 Dec 2012, 16:33

Maaf mastah" semua ane mau tanya nih, sambil minta bantuan
ane baru install ubuntu 12.04 lts, dual boot sama windows 7,
Kebeteluan ane blm pernah update, soalnya ga ada koneksi internet,
nah ane udh install restricted extras, audacious, vlc lewat package offline kan,
hari pertama sih gak ada masalah
nah besoknya ketika ane pake dengerin musik, ato ntn film, si desktopnya langsung nge hang, musik tetep jalan , tapi kursor mouse ga bisa jalan, trus si layarnya nge blank beberapa detik, ada lagi gambarnya tapi nge blank lagi, apa karena ane blm install driver vga buat ubuntunya? atau gimana ya gan? ane bingung ..
pesan errornya sih nautilus error sigabrt in raise(), ane dah browsing tapi gak nemu jawabannya, cara benerinnya gmn ya gan? update kernel ato gmn ya?

spek ane dah lumayan kok, cuma bingung itu masalahnya ada di mana...

makasih ya gan kalo ada yang mau bantu newbie kayak ane ini :D,
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 12.04 ngehang/black screen

Postby sta » 14 Dec 2012, 16:50

konek inet, update n upgrade
User avatar
museblackhole12
Posts: 2
Joined: 14 Dec 2012, 16:27
Location: Bandung, indonesia

Re: [HELP] Ubuntu 12.04 ngehang/black screen

Postby museblackhole12 » 14 Dec 2012, 16:53

saya coba dulu ya , pengalaman agan selama pake ubuntu gmn? sering ngehang atau gmn gt?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests