[ASK] Apa yang harus saya lakukan

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
fauziakbar
Posts: 27
Joined: 06 Dec 2012, 16:59
Location: Depok
Contact:

[ASK] Apa yang harus saya lakukan

Postby fauziakbar » 14 Dec 2012, 16:33

Halo master master :D ane bingung nih tentang :linux: kalo buat newbie kayak ane gini apa yang harus dipelajari pertama kali di ubuntu :D Mohon masukannya yang udah sesepuh disini :grin:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan

Postby sta » 14 Dec 2012, 16:51

User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan

Postby Malsasa » 14 Dec 2012, 19:47

Mantap, ada pengguna baru. Yang pertama mesti akang lakukan adalah membaca. Banyak-banyaklah membaca literatur Linux. Iya, saran kang sta bisa dilakukan.

Kemudian, cobalah selesaikan masalah-masalah Linux akang secara mandiri. Tenang, tidak sesusah yang akang bayangkan. Insya Allah. Nanti akang akan menemukan betapa senangnya melakukan itu. Lebih enak lagi kalau akang bisa bantu teman menyelesaikan masalahnya. Semoga ini bermanfaat :D
User avatar
fauziakbar
Posts: 27
Joined: 06 Dec 2012, 16:59
Location: Depok
Contact:

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan

Postby fauziakbar » 15 Dec 2012, 00:08

sta wrote:http://ubuntu-indonesia.com/public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz

super > ketik help


makasih kang :D

Malsasa wrote:Mantap, ada pengguna baru. Yang pertama mesti akang lakukan adalah membaca. Banyak-banyaklah membaca literatur Linux. Iya, saran kang sta bisa dilakukan.

Kemudian, cobalah selesaikan masalah-masalah Linux akang secara mandiri. Tenang, tidak sesusah yang akang bayangkan. Insya Allah. Nanti akang akan menemukan betapa senangnya melakukan itu. Lebih enak lagi kalau akang bisa bantu teman menyelesaikan masalahnya. Semoga ini bermanfaat :D


iya om tapi ane kalo udah bener2 gabisa nanya ya om :D maklum newbieee :ubuntu: :grin:
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan

Postby omigasun » 15 Dec 2012, 19:32

kalo masih baru ya di buat mainan aja dulu ubuntu nya.., coba install ini itu.., di pakein ini itu.., nanti juga muncul dah masalah satu2.., dari situ belajarnya.., hehehe
User avatar
fauziakbar
Posts: 27
Joined: 06 Dec 2012, 16:59
Location: Depok
Contact:

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan

Postby fauziakbar » 15 Dec 2012, 19:49

omigasun wrote:kalo masih baru ya di buat mainan aja dulu ubuntu nya.., coba install ini itu.., di pakein ini itu.., nanti juga muncul dah masalah satu2.., dari situ belajarnya.., hehehe


oke gannnn :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan

Postby Malsasa » 16 Dec 2012, 10:08

Silakan tanya, Kang. Jangan sungkan :D
User avatar
alatsary
Posts: 75
Joined: 26 Feb 2012, 21:08
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan

Postby alatsary » 16 Dec 2012, 11:15

Semakin sering oprek Ubuntu akan sering mendapat mslh,dari sanalah kita mulai belajar gila dengan Ubuntu.
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan

Postby Shofyan » 16 Dec 2012, 11:45

alatsary wrote:Semakin sering oprek Ubuntu akan sering mendapat mslh,dari sanalah kita mulai belajar gila dengan Ubuntu.


Setuju banget :D
User avatar
fauziakbar
Posts: 27
Joined: 06 Dec 2012, 16:59
Location: Depok
Contact:

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan

Postby fauziakbar » 16 Dec 2012, 16:08

Malsasa wrote:Silakan tanya, Kang. Jangan sungkan :D


Siap tante Nexus :grin:

alatsary wrote:Semakin sering oprek Ubuntu akan sering mendapat mslh,dari sanalah kita mulai belajar gila dengan Ubuntu.


betulll gann :)
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [ASK] Apa yang harus saya lakukan

Postby FauzanNatty » 28 Dec 2012, 10:35

Kalau Ubuntu udah rusak dan gak bisa booting berarti > NOW YOU ARE A MASTER !

Makna dari belajar Ubuntu :

1. bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian !

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 55 guests