migrasi lucid

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

migrasi lucid

Postby Epul » 27 Apr 2010, 17:18

kasi tau aq dunk cara migrasi ke lucid dari karmic
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: migrasi lucid

Postby blackshirt » 27 Apr 2010, 19:14

epul wrote:kasi tau aq dunk cara migrasi ke lucid dari karmic

gak kebalik ????
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: migrasi lucid

Postby thrvers » 27 Apr 2010, 19:24

'
liat2 ubuntuforums nemu:
- edit sources.list karmic ganti dg lucid
- sudo aptitude update
- sudo aptitude safe-upgrade

atau dalam satu baris (maap lom pnah coba yg ini):
sudo sed -i 's/karmic/lucid/g' /etc/apt/sources.list && sudo aptitude update && sudo aptitude safe-upgrade

CMIIW
User avatar
Andi
Posts: 21
Joined: 08 Mar 2010, 12:06
Location: Kalimalang
Contact:

Re: migrasi lucid

Postby Andi » 30 Apr 2010, 17:34

ane sie blom nyoba om,,tapi di update manager kan nongol tuh instalasi buat upgrade dari karmic ke lucyd
alt+f2 ketik update-manager -d

Cendol me if iam wrong
gubrak
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: migrasi lucid

Postby thrvers » 30 Apr 2010, 17:40

'
bener jg bro andi bilang.

tp q masih ragu, ntar aplikasi2 d instal dolo ikutan upgrade (versinya ke lucid), klo ya berarti nunggunya lama lagi :(

terusin yg atas bisa juga pakai alternate CD

CMIIW
User avatar
o2t
Posts: 5
Joined: 02 Apr 2010, 20:12
Location: balikpapan
Contact:

Re: migrasi lucid

Postby o2t » 30 Apr 2010, 17:48

ikutan nanya donk...

klo upgrade karmic koala ke lucid lynx lewat cd gimana caranya yaa...?
trus bbrapa program tambahan ku yg ad d karmic koala sperti cheese, skype, dll apkah hilang atw ikut ter upgrade...?

btw aku pk dualboot dg win vista

thanks be 4
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: migrasi lucid

Postby thrvers » 30 Apr 2010, 17:56

'
klo lewat CD - dunlud yg alternate-CD bro
terus masukin saja ntar akan kluar dialog buat upgrade.

bbrapa aplikasi mungkin masih bisa jalan setelah di upgrade, tp mungkin jg ada yg tidak jalan (maaf ini q dari tmen2, cz q lom praktekin sdiri).

untuk masalah boot kmungkinan besar masih bisa di handle lucid-nya bro.

CMIIW
User avatar
o2t
Posts: 5
Joined: 02 Apr 2010, 20:12
Location: balikpapan
Contact:

Re: migrasi lucid

Postby o2t » 30 Apr 2010, 18:08

matur nuwon atas info nya...!!!

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests