Cara remastersys Ubuntu 12.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby bijep » 12 Dec 2012, 16:55

permisi para mastah yang cakep and cantik..

adakah yang udah nyoba remastersys ubuntu 12.10??

Mohon pencerahnyya,,,paket apa saja yang harus di install..

terimakasih
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby ichan49 » 12 Dec 2012, 17:43

remastersys udah d coba kk?? ane mash pake 11.10 soalnya..
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby bijep » 13 Dec 2012, 08:33

blm gan...makanya ane pengen coba tapi buat qunal kyknya bolm ada ya?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby SatriyaMujung » 15 Dec 2012, 18:02

Saya udah install remastersys versi terbaru, yang buat 12.04, saya tes di 12.10. Ternyata bisa jalan juga.

Hati^ ya, ini saya juga baru eksperimen soalnya.

Ke sini aja http://www.remastersys.com/ubuntu.html
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby bijep » 30 Jan 2013, 15:08

okeh ane coba gan,,
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby Wegig » 10 Feb 2013, 09:56

sekalian tanya nih cak, saya sudah coba remastersys dan hasil nya sebuah iso. nah untuk selanjutnya, jika saya burn iso itu ke dvd dan suatu saat ubuntu saya rusak, apakah hasil remaster itu bisa digunakan untuk install baru namun semua aplikasi yang telah terinstall dan account yang sebelumnya berikut konfigurasi lain ikut terinstall?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby offline » 10 Feb 2013, 10:00

[quote=Wratsongko]sekalian tanya nih cak, saya sudah coba remastersys dan hasil nya sebuah iso. nah untuk selanjutnya, jika saya burn iso itu ke dvd dan suatu saat ubuntu saya rusak, apakah hasil remaster itu bisa digunakan untuk install baru namun semua aplikasi yang telah terinstall dan account yang sebelumnya berikut konfigurasi lain ikut terinstall?

setahu saia selama pake remastersys itu aplikasi yg tlah kita install akan ikut terinstall,tapi kalo tentang konfigurasi sama akun kayaknya enggak deh
cmiiw