Cara remastersys Ubuntu 12.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby bijep » 12 Dec 2012, 16:55

permisi para mastah yang cakep and cantik..

adakah yang udah nyoba remastersys ubuntu 12.10??

Mohon pencerahnyya,,,paket apa saja yang harus di install..

terimakasih
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby ichan49 » 12 Dec 2012, 17:43

remastersys udah d coba kk?? ane mash pake 11.10 soalnya..
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby bijep » 13 Dec 2012, 08:33

blm gan...makanya ane pengen coba tapi buat qunal kyknya bolm ada ya?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby SatriyaMujung » 15 Dec 2012, 18:02

Saya udah install remastersys versi terbaru, yang buat 12.04, saya tes di 12.10. Ternyata bisa jalan juga.

Hati^ ya, ini saya juga baru eksperimen soalnya.

Ke sini aja http://www.remastersys.com/ubuntu.html
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby bijep » 30 Jan 2013, 15:08

okeh ane coba gan,,
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby Wegig » 10 Feb 2013, 09:56

sekalian tanya nih cak, saya sudah coba remastersys dan hasil nya sebuah iso. nah untuk selanjutnya, jika saya burn iso itu ke dvd dan suatu saat ubuntu saya rusak, apakah hasil remaster itu bisa digunakan untuk install baru namun semua aplikasi yang telah terinstall dan account yang sebelumnya berikut konfigurasi lain ikut terinstall?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby offline » 10 Feb 2013, 10:00

Wratsongko wrote:sekalian tanya nih cak, saya sudah coba remastersys dan hasil nya sebuah iso. nah untuk selanjutnya, jika saya burn iso itu ke dvd dan suatu saat ubuntu saya rusak, apakah hasil remaster itu bisa digunakan untuk install baru namun semua aplikasi yang telah terinstall dan account yang sebelumnya berikut konfigurasi lain ikut terinstall?

setahu saia selama pake remastersys itu aplikasi yg tlah kita install akan ikut terinstall,tapi kalo tentang konfigurasi sama akun kayaknya enggak deh
cmiiw
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby Wegig » 10 Feb 2013, 11:28

cak yogieza, kalau folder home ikutan kah? bagaimana install hasil remaster itu? apakah seperti install ubuntu pada umumnya?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby offline » 10 Feb 2013, 11:38

Wratsongko wrote:cak yogieza, kalau folder home ikutan kah? bagaimana install hasil remaster itu? apakah seperti install ubuntu pada umumnya?

kalau installnya sama kek ubuntu,tampilannya juga default ubuntu.
maksudnya folder home itu yg bagaimana yah?
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby Wegig » 10 Feb 2013, 11:52

maksudnya, setelah iso remaster di burn dalam dvd lalu dibooting kan, selanjutnya bagaimana? apakah akan muncul gui install milik ubuntu kah?

maksudnya itu /home/username itu lho... yang isinya /home/username/Documents ... Downloads ... dll itu lho.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby offline » 10 Feb 2013, 12:31

install GUInya ada om,makanya sebelum pasang remastersys baiknya dipasang installernya yaitu paket ubiquity dll
kalo direktori itu mah sama om,bedanya cuma aplikasinya saja.
tapi hasil bisa beda kalo remasternya pilih opsi bekup data,jadi filesystem+data kita digabung jadi 1.kalo yg ini saia lum coba
cmiiw
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby Wegig » 10 Feb 2013, 12:58

cak dikasih dong tutorialnya remastersys yang terbaru?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby offline » 10 Feb 2013, 13:20

Wratsongko wrote:cak dikasih dong tutorialnya remastersys yang terbaru?

yg terbaru lum praktek coz ubuntu saia versi 11,04.tapi keknya ga beda jauh deh orang ubuntu yg terbaru pake grub 2 dimana syarat remastersys itu yg terbaru harus pake grub 2
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/93497/1
di blog saia ada dokumentasinya om :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby q_p » 10 Feb 2013, 13:20

Saya juga lagi nyari2 yang seperti ini u/ ubuntu server :)
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

Postby Wegig » 11 Feb 2013, 10:20

yogieza wrote:
Wratsongko wrote:cak dikasih dong tutorialnya remastersys yang terbaru?

yg terbaru lum praktek coz ubuntu saia versi 11,04.tapi keknya ga beda jauh deh orang ubuntu yg terbaru pake grub 2 dimana syarat remastersys itu yg terbaru harus pake grub 2
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/93497/1
di blog saia ada dokumentasinya om :grin:

iya cak, saya sudah save page as untuk tutorialnya ini dulu masih jaman pakai account einhejar. ihihihi. kali aja ada bedanya dengan yang terbaru, mau install yang terbaru nih. nanti setelah coba, baru testimoni

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests