[HELP] Error setelah install Kernel 3.7

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

[HELP] Error setelah install Kernel 3.7

Postby orie1212 » 12 Dec 2012, 14:51

Setelah beberapa minggu bermain-main Ubuntu 12.04, rasanya dah mulai terbiasa bwt internetan, denger musik, nntn film, garap web project, dll.

Nah, ni tadi setelah mampir dari sini:
[spoiler]http://www.upubuntu.com/2012/12/install ... under.html[/spoiler]

Dan langsung saya praktekkan, inilah hasilnya:
[spoiler]http://www.youtube.com/watch?v=0dNWGszOlRk[/spoiler]
Gak bisa masuk ke Login Screen. Berenti disitu terus :(
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Error setelah install Kernel 3.7

Postby irwanatam » 12 Dec 2012, 15:13

coba login di previous linux versions
kemudian buka terminal ketikan :
sudo apt-get purge linux-image-3.7*
sudo reboot

saya pernah upgrade ubuntu 12.04 ke kernel 3.6.6 dan sukses, ubuntu 12.04 saya masih tetap jalan sampai sekarang
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

Re: [HELP] Error setelah install Kernel 3.7

Postby orie1212 » 12 Dec 2012, 16:34

coba login di previous linux versions
kemudian buka terminal ketikan :
sudo apt-get purge linux-image-3.7*
sudo reboot

saya pernah upgrade ubuntu 12.04 ke kernel 3.6.6 dan sukses, ubuntu 12.04 saya masih tetap jalan sampai sekarang


Maklum newbie,.. Kirain sy dah g bisa pake os Ubuntu lagi gara2 upgrade kernel..
Ternyata msh bisa pake Prev Versions.. :)

Di t4 saya ada versi:
3.2.0.23
3.2.0.24
3.2.0.27
3.2.0.34

Last kernel yang stable buat Ubuntu 12.04 versi berapa ya...?
3.6.6 itu kah...?
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Error setelah install Kernel 3.7

Postby irwanatam » 12 Dec 2012, 16:54

kalo tidak salah versi 3.6.6 itu dah stabil, saya dah lupa tuh ma situsnya
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [HELP] Error setelah install Kernel 3.7

Postby chiki » 12 Dec 2012, 18:10

pake ini juga bisa kali yah mastah :grin:
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

Re: [HELP] Error setelah install Kernel 3.7

Postby orie1212 » 12 Dec 2012, 18:52

kalo tidak salah versi 3.6.6 itu dah stabil, saya dah lupa tuh ma situsnya

Saya dapet dari sini lagi. Tapi tetep g work. Malah berenti di background grub. Ndak ada kelanjutannya.
pake ini juga bisa kali yah mastah :grin:

Caranya...?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [HELP] Error setelah install Kernel 3.7

Postby chiki » 12 Dec 2012, 18:54

tinggal donlot aje sesuai arsitektur mesin :grin:
yg perlu didonlot: all, header, image, image extras.

cara ngintal? insyaallah simpel..bisa dikumpulin hasil unduhan di satu folder terus arahkan ke terminal, ketik sudo dpkg -i *.deb
atau bisa juga pake gdebi..
User avatar
orie1212
Posts: 42
Joined: 23 May 2012, 09:09
Location: Jogja City
Contact:

Re: [HELP] Error setelah install Kernel 3.7

Postby orie1212 » 13 Dec 2012, 12:22

tinggal donlot aje sesuai arsitektur mesin :grin:
yg perlu didonlot: all, header, image, image extras.

cara ngintal? insyaallah simpel..bisa dikumpulin hasil unduhan di satu folder terus arahkan ke terminal, ketik sudo dpkg -i *.deb
atau bisa juga pake gdebi..


Mungkin karena hardware yang g kompatible nih...
Upgrade ke 3.6.6 , 3.6.8 g bisa...

Bisanya pake 3.4.0 precise,...
[spoiler]http://www.youtube.com/watch?v=traegZveTKo[/spoiler]
:kuku:
Last kernel generic-pae from system update: 3.2.0.35

Joss! Habis upgrade kernel, kalo copot pasang modem jd otomatis ke detect. Biasanya harus restart kalo modem g sengaja kesenggol,..

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests