<ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

<ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

Postby SaGa » 27 Apr 2010, 12:44

lama nch ga nongkrong disini..heheheh

para master, mw tanya. ketika aku load virtualbox dengan kernel 21 kok g bisa ya. pesan errornya seperti ini :

"Kernel driver not installed (rc=-1908)

The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either not loaded or there is a permission problem with /dev/vboxdrv. Please reinstall the kernel module by executing

'/etc/init.d/vboxdrv setup'

as root. Users of Ubuntu, Fedora or Mandriva should install the DKMS package first. This package keeps track of Linux kernel changes and recompiles the vboxdrv kernel module if necessary."


mohon pencerahannya para master...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

Postby ninja » 27 Apr 2010, 12:53

coba upgrade dolo kernelnya bro...
cara upgrade kernelnya gunakakan fasilitas pencarian
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

Postby ohdediku » 27 Apr 2010, 12:56

install DKMS nya...

$ sudo apt-get install dkms
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

Postby SaGa » 27 Apr 2010, 13:05

TaxTixTux wrote:coba upgrade dolo kernelnya bro...
cara upgrade kernelnya gunakakan fasilitas pencarian

kernel apa bang yang harus diupgrade? n caranya gmna tuh bang???
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

Postby SaGa » 27 Apr 2010, 13:06

ohdediku wrote:install DKMS nya...

$ sudo apt-get install dkms


udah bang...tapi tetep aja....

root@saga-laptop:/home/saga# apt-get install dkms
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
dkms is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

Postby ohdediku » 27 Apr 2010, 13:34

mmmm apa ya??
itu vboxuser nya dah di add
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

Postby blackshirt » 27 Apr 2010, 13:49

kernel 21, maksudnya gimana ???
virtualbox itu menggunakan sebuah kernel module untuk menjalankannya, biasanya module-nya bernama vboxdrv...

kalau belum terinstall, maka virtualbox-nya gak mungkin jalan
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

Postby thrvers » 27 Apr 2010, 16:09

SaGa wrote:...................
'/etc/init.d/vboxdrv setup'
.............

udah jalanin yg disarankan??
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

Postby SaGa » 28 Apr 2010, 15:47

udah bang.....ternyata harus update lagi...
sekarang dah jalan :)

tapi kok flash diskQ ketika tak colokin g mw kedetect ya??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

Postby thrvers » 28 Apr 2010, 16:03

'
instal dr repo yah, yg OSE nda support FD bro.

coba dunlud yg dr site lgsg.

CMIIW
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

Postby SaGa » 30 Apr 2010, 17:46

ok bang..tak coba..

thanks pencarahannya..
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

Postby M3L3R » 03 May 2010, 03:19

sip dah ! di tunggu reportnya bro SaGa ...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests