[ASK] Problem upgrade ubuntu dengan FD ?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
THE_AREMA
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2010, 15:52

[ASK] Problem upgrade ubuntu dengan FD ?

Postby THE_AREMA » 11 Dec 2012, 12:20

met siang dewa-dewa ubuntu semua, kebetulan ane ada troble saat upgrade ubuntu 10.4 ke 12.04 dengan file iso yg udah bootable di FD. Tapi pas ane boot ke FD x cuman muncul tulisan "MULTIPLE PARTITION ACTIVE" dan balik lagi ke grub (nggak mau masuk ke bootable FD). Itu gimana solusinya gann ?? ane udah nyoba bikin bootablex pake pen drive,unebootin.
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Problem upgrade ubuntu dengan FD ?

Postby irwanatam » 11 Dec 2012, 16:09

coba buat bootable di FD/USB pake palikasi multisystem baca disini :
http://www.pendrivelinux.com/multiboot- ... rom-linux/
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Problem upgrade ubuntu dengan FD ?

Postby sta » 11 Dec 2012, 16:28

iso-nya alternate apa bukah yah?
User avatar
THE_AREMA
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2010, 15:52

Re: [ASK] Problem upgrade ubuntu dengan FD ?

Postby THE_AREMA » 15 Dec 2012, 20:31

@irwanatam aplikasinya ga bisa diinstall gan cmn muncul tulisan Syntax error: redirection unexpected
@sta isox sya download lansung di serverx ubuntu ko!
User avatar
THE_AREMA
Posts: 10
Joined: 15 Jun 2010, 15:52

Re: [ASK] Problem upgrade ubuntu dengan FD ?

Postby THE_AREMA » 15 Dec 2012, 20:32

ada yang punya pengalaman sama seperti saya ga ?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] Problem upgrade ubuntu dengan FD ?

Postby q_p » 15 Dec 2012, 22:38

#nambahin
Maksud mas sta, anda menggunakan iso yang mana ? Soalnya di situ tersedia banyak iso, kalau untuk upgrade menggunakan iso alternate mas.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 18 guests