(ask) Wine Ane Kok Pas Dijalanin Kok Patah-Patah?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

(ask) Wine Ane Kok Pas Dijalanin Kok Patah-Patah?

Postby Chunx » 10 Dec 2012, 17:46

Gan, kemaren ane udah install wine.. ya, gak terlalu berat juga sih pas dijalanin. kadang-kadang suka madet-madet, trus ane coba uninstall wine nya. trus abis itu ane pasang lagi. tapi setelah ane pasang lagi malah jadi nambah parah gan. yang tadi nya lumayan, madet-madet sampe loading nya gak jalan-jalan.. :hajarpc:
udah putus asa aja nih gan.. rasanya pengen :hajarpc:
buat para master ane minta solusinya doong T_T
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: (ask) Wine Ane Kok Pas Dijalanin Kok Patah-Patah?

Postby SatriyaMujung » 10 Dec 2012, 21:10

Asik dunk.. bisa goyang patah^... :laugh: :laugh:

Btw, wine buwat jalanken aplikasi apa nich? Game yah??
Ato jalan^ aja dulu ke appdb.winehq.org, nyari info aplikasi dan cara ngopreknya di situ...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: (ask) Wine Ane Kok Pas Dijalanin Kok Patah-Patah?

Postby chiki » 12 Dec 2012, 07:19

udah bro, pake windows aja buat jalanin aplikasi tersebut..dualboot..tapi windows yg legal yah :grin:
kasian ubuntunya dipakein wine, bisa mabok nanti :whistle:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Wine Ane Kok Pas Dijalanin Kok Patah-Patah?

Postby Malsasa » 12 Dec 2012, 09:52

Saya juga sependapat dengan kang chiki. Lebih baik yang hanya habitat Windows ditaruh Windows. Jangan dipaksakan. Nanti akang pusing.
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: (ask) Wine Ane Kok Pas Dijalanin Kok Patah-Patah?

Postby Chunx » 22 Dec 2012, 19:25

yah, udah terlanjur pake wine gan..
trus windows nya ane buang.. :D
User avatar
oragon
Posts: 64
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Re: (ask) Wine Ane Kok Pas Dijalanin Kok Patah-Patah?

Postby oragon » 22 Dec 2012, 20:30

windows-nya pasang lagi aja,pake dual boot soalnya ada beberapa aplikasi windows yang tidak terlalu bisa di handle wine.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests