linux dalam linux???

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
tarantul4
Posts: 42
Joined: 22 Feb 2010, 10:47
Contact:

linux dalam linux???

Postby tarantul4 » 27 Apr 2010, 07:27

gimana caranya menginstall linux didalam linux (virtual)...mohon bantuannya...trim's
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: linux dalam linux???

Postby ninja » 27 Apr 2010, 07:38

pake aplikasi virtualbox bro tarantula...
di forum ini sudah ada yang bahas tinggal gunakan saja fasilitas pencarian..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: linux dalam linux???

Postby blackshirt » 27 Apr 2010, 08:42

banyak ko alternatif-nya..virtualbox seperti yang disebutin bro taxtixtux, vmware, user mode linux, kvm dll
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: linux dalam linux???

Postby ohdediku » 27 Apr 2010, 10:09

qemu ringan.. :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: linux dalam linux???

Postby zarkasichan » 27 Apr 2010, 10:33

tarantul4 wrote:gimana caranya menginstall linux didalam linux (virtual)...mohon bantuannya...trim's

pake Virtualbox OSE bro.,nginstallnya dari Ubuntu Software Center aja., search : Virtualbox dan Install deh...
User avatar
tarantul4
Posts: 42
Joined: 22 Feb 2010, 10:47
Contact:

Re: linux dalam linux???

Postby tarantul4 » 27 Apr 2010, 12:05

makasih banyak para master ^_^
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: linux dalam linux???

Postby Epul » 27 Apr 2010, 13:56

virtual maksudnya apa se...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: linux dalam linux???

Postby ninja » 27 Apr 2010, 14:12

apa yah artinya :confused:
kalo saya sich artinya simpel, suatu program yang bisa dilakukan didalam suatu program, dengan kata lain program yang dijalankan itu tidak memerlukan fisik (berjalan didalam sebuah program yang bisa menjalankannya) :grin:
contohnya: Memory Swap >> yang di implementasikan melalui multiprogram yang bisa menerjemahkan antara memori logis dan memori fisik.
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: linux dalam linux???

Postby wigfranz » 02 May 2010, 12:57

epul wrote:virtual maksudnya apa se...

Kayak keypad virtual di hp touchscreen...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests