Semua komputer kantor mau pake ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Semua komputer kantor mau pake ubuntu

Postby bijep » 10 Dec 2012, 09:24

langsung aja ya gan,,
karena akan ada pemerikasaan sistem operasi dari pihak yang ane juga gak tau darimana,,
semua komputer kantor akan di ganti dengan Ubuntu,,ane sama staff IT yang laen,,
step by step sudah sebagian menginstall komputer ke ubuntu dan sambil ngajarin yang belom pernah sama sekali pake ubuntu,,
permasalahannya gan,,karena semua staff biasa pake Microsoft office jadi pada ngeluh pas pake libre..
oke semuanya ane ganti pek office 2007 tapi lemotnya ampun,,,,kadang suka close sendiri kadang suka hang,,
tolong solusinya gan,,
mungkin apa ane salah instalnya atau ada paket blm ke install

nb. semuanya pek ubuntu 12.10
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Semua komputer kantor mau pake ubuntu

Postby belthsazar » 10 Dec 2012, 09:38

kasih training pake Libre aja. mungkin akhir pekan gitu pas jadwal kantor gak sibuk. btw kenapa pake 12.10? kenapa gak yang LTS aja si Precise?
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Semua komputer kantor mau pake ubuntu

Postby bijep » 10 Dec 2012, 10:34

sebelumnya ane udah pernah pke yang 12.04 gan,,,tapi di netbook ane yang minim spek aja lemotnya mnt ampun,,,gak tau kenapa padahal sering ane bersihin pke ubuntu tweak,,

oia gan,,klo cara shring printer dri win 7 ke ubuntu gmn ya?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Semua komputer kantor mau pake ubuntu

Postby Malsasa » 10 Dec 2012, 17:06

Saya sangat senang ada kantor yang mau pindah ke Ubuntu. Aaah, berita gembiraaaa...
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Semua komputer kantor mau pake ubuntu

Postby omigasun » 13 Dec 2012, 07:33

Malsasa wrote:Saya sangat senang ada kantor yang mau pindah ke Ubuntu. Aaah, berita gembiraaaa...


kantor nya dimana nih???

saya pernah waktu itu minta data ke kominfo pemkot ane n ketemu ama orang Dinkominfo bagian Postel nya, n beliau bilang program ini "gag didukung"

perasaan libre ama microsoft office gag terlalu beda sih penggunaannya.., mungkin letak tool2nya mungkin ya berbeda jadi mesti cari2 dulu.., atau mungkin waktu buka file ekstensi docx yang malah jadi gag beraturan kalo dibuka di Open office atau libre office.,

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests