[ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
dhmskrn
Posts: 23
Joined: 08 Nov 2012, 18:27
Location: Yogyakarta
Contact:

[ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

Postby dhmskrn » 09 Dec 2012, 05:48

Saya kan mau install Lubuntu dengan cara tanpa booting, tutorialnya ini http://www.indomarketbiz.com/install-ub ... rdisk.html

trus ketika saya mengedit menu.lst di folder Grub saya edit seperti ini
title Install Ubuntu
find --set-root /lubuntu-12.10-alternate-i386.iso
map /lubuntu-12.10-alternate-i386.iso (0xff) || map --mem /lubuntu-12.10-alternate-i386.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
kernel /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed noprompt boot=casper only-ubiquity iso-scan/filename=/lubuntu-12.10-alternate-i386.iso quiet splash --
initrd /casper/initrd.lz

karena saya mau install lubuntu makan tulisan ubuntu-10.04.3-desktop-i386 saya ganti dengan lubuntu-12.10-alternate-i386, tapi malah ketika booting gag terjadi apa2 malah seperti ini
Image
ada yang bisa membantu cara mengatasinya?? soalnya masuk windows xp aja tidak bisa???
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

Postby Shofyan » 09 Dec 2012, 11:16

Coba diinstall dengan Live CD saja kang :grin:
User avatar
dhmskrn
Posts: 23
Joined: 08 Nov 2012, 18:27
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

Postby dhmskrn » 09 Dec 2012, 20:50

Shofyan wrote:Coba diinstall dengan Live CD saja kang :grin:
hla bios ku aja kagak bisa booting dari usb, cd rom nya juga rusak jadi kagak booting dari cd rom. ada alternatif menginstall yang lain???
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

Postby buzzing_bee » 09 Dec 2012, 21:06

sudah coba pake CD/DVD External portable ????
User avatar
aqien
Posts: 2
Joined: 22 Nov 2012, 13:52
Location: bekasi, indonesia
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

Postby aqien » 10 Dec 2012, 17:11

para agan2, saya mau tanya neh
saya baru install ubuntu 11.10 di netbook lenovo S-10-2 tapi wifi tidak terdetek, terus googling di internet di install lewat terminal
apt-get install firmware-b43-installer

muncul pesan ini....
Error! Bad return status for module build on kernel: 3.0.0-12-generic (i686)
Consult the make.log in the build directory
/var/lib/dkms/bcmwl/5.60.48.36+bdcom/build/ for more information.
dpkg: error processing bcmwl-kernel-source (--configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 10
Errors were encountered while processing:
bcmwl-kernel-source
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

ini knp y? solusi nya gmn y agan2.....
tolong pencerahannya... masih newbie neh
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

Postby sta » 10 Dec 2012, 17:58

dhmskrn wrote:
Shofyan wrote:Coba diinstall dengan Live CD saja kang :grin:
hla bios ku aja kagak bisa booting dari usb, cd rom nya juga rusak jadi kagak booting dari cd rom. ada alternatif menginstall yang lain???
wah susah juga, coba copot hdd tancep di mesin orang untuk instalasi atau instalasi via jaringan
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /tmp
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

Postby buzzing_bee » 10 Dec 2012, 19:13

aqien wrote:para agan2, saya mau tanya neh
saya baru install ubuntu 11.10 di netbook lenovo S-10-2 tapi wifi tidak terdetek, terus googling di internet di install lewat terminal
apt-get install firmware-b43-installer

muncul pesan ini....
Error! Bad return status for module build on kernel: 3.0.0-12-generic (i686)
Consult the make.log in the build directory
/var/lib/dkms/bcmwl/5.60.48.36+bdcom/build/ for more information.
dpkg: error processing bcmwl-kernel-source (--configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 10
Errors were encountered while processing:
bcmwl-kernel-source
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

ini knp y? solusi nya gmn y agan2.....
tolong pencerahannya... masih newbie neh


coba setelah install, diupdate dulu (sudo apt-get dist-upgrade) kalo udah di restart, biasanya akan kedetect.

kalo ndak mau, coba cek additional driver, trus di Activate

cmiiw

sta wrote:
dhmskrn wrote:
Shofyan wrote:Coba diinstall dengan Live CD saja kang :grin:
hla bios ku aja kagak bisa booting dari usb, cd rom nya juga rusak jadi kagak booting dari cd rom. ada alternatif menginstall yang lain???
wah susah juga, coba copot hdd tancep di mesin orang untuk instalasi atau instalasi via jaringan


pake cd/dvd portable kan bisa to?
klo ndak punya pinjam... :grin:
User avatar
dhmskrn
Posts: 23
Joined: 08 Nov 2012, 18:27
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

Postby dhmskrn » 13 Dec 2012, 19:35

buzzing_bee wrote:sudah coba pake CD/DVD External portable ????
sedang mencari pinjaman nih kang :D
sebenarnya pengen lepas harddisk, tapi masih bingung, mending pinjem cd rom eksternal aja :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

Postby sta » 14 Dec 2012, 10:12

katanya gak bisa boot dari usb??
User avatar
dhmskrn
Posts: 23
Joined: 08 Nov 2012, 18:27
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

Postby dhmskrn » 18 Dec 2012, 07:46

sta wrote:katanya gak bisa boot dari usb??
kalau di setting biosnya ada mas, tapi tetap kagak bisa boot dari USB. ss BIOS saya ada trit ini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ng_bios_ku
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

Postby sta » 18 Dec 2012, 09:13

coba ketika booting pilih boot menu ke usb (lapi asus pake esc, mungkin kompi F12 kali), nanti arahkan ke liveFD

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests