install flash player

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Mutthohar
Posts: 15
Joined: 07 Dec 2012, 01:22

install flash player

Postby Mutthohar » 08 Dec 2012, 14:04

kasih tau dong cara install flash player lewat terminal,.

atau kalau download type apa,.
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: install flash player

Postby irwanatam » 08 Dec 2012, 14:18

sudo apt-get install flashplugin-installer
User avatar
Mutthohar
Posts: 15
Joined: 07 Dec 2012, 01:22

Re: install flash player

Postby Mutthohar » 10 Dec 2012, 14:21

thanks kak,. :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install flash player

Postby sta » 10 Dec 2012, 15:27

pasang google-chrome
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: install flash player

Postby Malsasa » 10 Dec 2012, 17:13

Kalau saya, download file flash player dari Adobe yang tar, terus salin file yang akhirannya .so ke folder addon-nya Firefox. Seingat saya begitu.
User avatar
dungdungjess
Posts: 16
Joined: 07 Feb 2013, 12:56
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: install flash player

Postby dungdungjess » 09 Feb 2013, 11:23

sekalian tanya tapi rada OOT ni masbro,
kenapa di linux kalo maen flash game mesti ngelag ?
udah ane coba buat nggedein kapasitas cache gak signifikan.
ini comandnya :

sudo gedit /etc/apt/apt.conf.d/70debconf.
kemudian tambahkan code line ini pada akhir file tersebut :
APT::Cache-Limit �100000000″;

terus ane kudu gimana inih.
trims qaqa
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: install flash player

Postby offline » 09 Feb 2013, 11:45

[quote=dungdungjess]sekalian tanya tapi rada OOT ni masbro,
kenapa di linux kalo maen flash game mesti ngelag ?
udah ane coba buat nggedein kapasitas cache gak signifikan.
ini comandnya :

sudo gedit /etc/apt/apt.conf.d/70debconf.
kemudian tambahkan code line ini pada akhir file tersebut :
APT::Cache-Limit �100000000″;

terus ane kudu gimana inih.
trims qaqa

pakai ubuntukah?
kalau iya,coba update paket flashplugin-installernya
cmiiw