bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Mutthohar
Posts: 15
Joined: 07 Dec 2012, 01:22

bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Mutthohar » 07 Dec 2012, 17:08

mohon banyuannya,. mengapa #include ga mau di ubuntu,.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Malsasa » 08 Dec 2012, 10:50

Itu karena model iostream.h adalah model lawas. Linux menerima model baru. Yaitu tidak pakai akhiran .h.

#include

Nah, itu yang betul :D Coba akang ganti.
User avatar
Mutthohar
Posts: 15
Joined: 07 Dec 2012, 01:22

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Mutthohar » 08 Dec 2012, 12:25

okeh,. terimakasih mbak,.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Malsasa » 09 Dec 2012, 22:56

Apa sudah bisa, Kang?

Hahaha, saya laki-laki ;)
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby cheffzbros » 10 Dec 2012, 10:17

kang malsasa... dah ganti gender ya wkkkkkk...
User avatar
Mutthohar
Posts: 15
Joined: 07 Dec 2012, 01:22

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Mutthohar » 10 Dec 2012, 13:56

ga bisa juga ternyata,. kak gimana cara menghubungkan geany dengan compiler bahasa pemprograman,. saya kesulitan nih,. ga bisa Run script,.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Malsasa » 10 Dec 2012, 17:02

Tidak bisanya di mana, Kang? Soalnya biasanya banyak sekali error yang muncul.

Gini aja. Kasih sini skrip akang, terus biar saya coba run di Geany saya (insya Allah kalau berhasil saya kasih sini lagi).
Nah, gimana?

;)
User avatar
Mutthohar
Posts: 15
Joined: 07 Dec 2012, 01:22

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Mutthohar » 11 Dec 2012, 18:12

//LATIHAN STRUCTURE :
//TAMBAHKAN PROGRAM DIBAWAH INI AGAR MENJADI PROGRAM STRUCTURE?

#include
#include
#include

void main()
{
struct data_kamar
}
char *nama_kmr[20],kode_kmr[30][30];
long int jml_pesanan[10],total[30];
int x,y,pil;
double harga[20];

do
{
clrscr();
cout>pil;
switch(pil)
{
case 1:
clrscr();
cout>y;
for(x=1;x>kode_kmr[x];
cout>jml_pesanan[x];

if(kode_kmr[x][0]=='M'&&kode_kmr[x][1]=='L'&&kode_kmr[x][2]=='T')
{
nama_kmr[x]="Melati";
harga[x]=150000;
}
else
if(kode_kmr[x][0]=='A'&&kode_kmr[x][1]=='N'&&kode_kmr[x][2]=='G')
{
nama_kmr[x]="Anggrek";
harga[x]=200000;
}
else
{
nama_kmr[x]="Tidak Terdaftar";
harga[x]=0;
}
total[x]=harga[x]*jml_pesanan[x];
}
break;
case 2:
clrscr();
gotoxy(25,1);cout<<"\nRSUD ABDUL RIVAI";
gotoxy(1,5);cout<<"\nNo.";
gotoxy(6,5);cout<<"\nKode";
gotoxy(12,5);cout<<"\nNama kamar";
gotoxy(27,5);cout<<"\nHarga";
gotoxy(36,5);cout<<"\nJml_pesanan";
gotoxy(50,5);cout<<"\nTotal";

for(x=1;x<=y;x++)
{
gotoxy(1,5+x);cout<<x;
gotoxy(6,5+x);cout<<kode_kmr[x];
gotoxy(12,5+x);cout<<nama_kmr[x];
gotoxy(27,5+x);cout<<harga[x];
gotoxy(36,5+x);cout<<jml_pesanan[x];
gotoxy(50,5+x);cout<<total[x];

}
getch();
}
}
while(pil!=3);
}







ini tugasnya,. sayangnya C++ saya di win8 dan gcc di ubuntu ga mau jalan,.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Malsasa » 11 Dec 2012, 21:33

Pertama: deklarasi header harus tanpa .h di Linux
Kedua: tidak ada getch() di Linux
Ketiga: tidak ada conio.h di Linux
Keempat: tidak ada clrscr() di Linux
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Malsasa » 11 Dec 2012, 21:40

Kode ini apa tidak salah:

Code: Select all

void main()
{
struct data_kamar
}   


?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby belthsazar » 11 Dec 2012, 23:33

Malsasa wrote:Pertama: deklarasi header harus tanpa .h di Linux
Kedua: tidak ada getch() di Linux
Ketiga: tidak ada conio.h di Linux
Keempat: tidak ada clrscr() di Linux

entah karena perbedaan bahasa atau apa (C vs C++), tapi saya bisa pake #include dengan .h. contoh #include . getch() memang tidak ada. gantinya ada getchar() (khusus tipe data string). conio.h cuma ada di compiler tertentu. di Linux menggunakan GCC yang merupakan standar industri. sedangkan conio.h merupakan header custom buatan microsoft dan kroninya. clrscr() di Ubuntu 12.04 memang tidak bisa. tapi dosen saya yang menggunakan Slackware bisa. komputer lab LTSP kampus saya pake Lucyd pun bisa. entah mengapa.
User avatar
Mutthohar
Posts: 15
Joined: 07 Dec 2012, 01:22

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Mutthohar » 12 Dec 2012, 18:55

terimakasih banyak kak,. sangat bermanfaat ilmunya,.

nnt saya coba,. berusaha keras beradaptasi ini,.

berarti saya harus menuliskan di tugas saya kalo ini di Run di Linux menggunakan gcc dengan geany,.

agar tidak dosen memahami perbedaan script
User avatar
Mutthohar
Posts: 15
Joined: 07 Dec 2012, 01:22

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Mutthohar » 14 Dec 2012, 19:57

alhamdulillah lancaaaar,.

tidak ada masalah,.

masalahnya cuman karena penyimpanan terlalu dalam,.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Malsasa » 14 Dec 2012, 20:32

Alhamdulillah, saya ikut senang. Apa sudah bisa dikompail? Penyimpanan apa ya, Kang?
User avatar
Mutthohar
Posts: 15
Joined: 07 Dec 2012, 01:22

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Mutthohar » 16 Dec 2012, 03:29

sudah bisa tapi untuk gotoxy saya belum tahu, masih bermasalah,. dan untuk rumus perhitungan masih belum jalan,. apakah ada penambahan header atau baigaimana ?

penyimpananya terlalu dalam,. hanya bisa membaca pada penyimpanan folder home/achmad # misalnya atau di dekstop,.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Malsasa » 16 Dec 2012, 09:46

Oooh, ini fungsi khusus imporan dari pustaka/header, ya? Gini aja, Kang. Saya biasanya kalau ketemu masalah pemrograman, cari di Google dengan cara:

c++ programming function gotoxy in linux

Nanti biasanya banyak hasil dari Yahoo answer, Stackoverflow, cplusplus.com, dreamincode, daln situs-situs lainnya. Akang sabar saja. Coba akang lakukan ini dulu :D

Semoga berhasil ya, Kang? ;)
User avatar
Mutthohar
Posts: 15
Joined: 07 Dec 2012, 01:22

Re: bahasa pemprograman C++ pada ubuntu

Postby Mutthohar » 18 Dec 2012, 18:33

suwun kang

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests