Tanya,.squid -k rotate

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
chitoz
Posts: 86
Joined: 11 May 2012, 16:38

Tanya,.squid -k rotate

Postby chitoz » 04 Dec 2012, 12:02

ada yg tau ini kenapa yah gan

---------------------------------------
root@TestServer:/home/user# squid -k rotate
2012/12/04 11:59:02| WARNING: '192.168.2.0/255.255.255.0' is a subnetwork of '192.168.2.0/255.255.255.0'
2012/12/04 11:59:02| WARNING: because of this '192.168.2.0/255.255.255.0' is ignore
d to keep splay tree searching predictable
2012/12/04 11:59:02| WARNING: You should probably remove '192.168.2.0/255.255.255.0
' from the ACL named 'localnet'
2012/12/04 11:59:02| WARNING: Very large maximum_object_size_in_memory settings can
have negative impact on performance
root@TestServer:/home/user#
--------------------------------------------------
Thanks,..smoga ada yg bantu..:)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby q_p » 04 Dec 2012, 18:58

oot@TestServer:/home/user# squid -k rotate
2012/12/04 11:59:02| WARNING: '192.168.2.0/255.255.255.0' is a subnetwork of '192.168.2.0/255.255.255.0'
2012/12/04 11:59:02| WARNING: because of this '192.168.2.0/255.255.255.0' is ignore
d to keep splay tree searching predictable
2012/12/04 11:59:02| WARNING: You should probably remove '192.168.2.0/255.255.255.0
' from the ACL named 'localnet'
Pengaturan sub-net di ACL yang anda beri nama 'localnet' tumpang tindih mas, makanya anda disaran (oleh pesan-error tsb) u/ menghapus '192.168.2.0/255.255.255.0' dari ACL 'localnet'
2012/12/04 11:59:02| WARNING: Very large maximum_object_size_in_memory settings can have negative impact on performance
Anda memberi 'nilai' yang terlalu besar pada opsi 'maximum_object_size_in_memory'. Coba anda turunkan (pakai nilai default saja dulu), lalu lihat perubahan yang terjadi setelah proxy di-restart. CMIIW ... :)
User avatar
chitoz
Posts: 86
Joined: 11 May 2012, 16:38

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby chitoz » 05 Dec 2012, 18:03

Thanks Gan,..udah ane coba...:)


Trus ane lanjutin dengan periantah ini hasilnya.?
-------------
root@TestServer:/home/user# mkdir /var/www/calamaris
mkdir: cannot create directory `/var/www/calamaris': File exists
root@TestServer:/home/user#
------------
kenapa ya gan.?
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby yudiarbi » 05 Dec 2012, 20:56

/var/www/calamarisnya udah ada itu bro,cb di cek
User avatar
chitoz
Posts: 86
Joined: 11 May 2012, 16:38

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby chitoz » 05 Dec 2012, 22:29

yudiarbi wrote:/var/www/calamarisnya udah ada itu bro,cb di cek


ane cek kok masih kosong gan...?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby q_p » 06 Dec 2012, 00:08

chitoz wrote:
yudiarbi wrote:/var/www/calamarisnya udah ada itu bro,cb di cek

ane cek kok masih kosong gan...?
coba anda cek dengan perintah ls /var/www dan output-nya di-posting di sini.
User avatar
chitoz
Posts: 86
Joined: 11 May 2012, 16:38

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby chitoz » 06 Dec 2012, 10:55

coba anda cek dengan perintah ls /var/www dan output-nya di-posting di sini. [/quote]

ini hasilnya
-------
root@TestServer:/home/user# ls /var/www
calamaris index.html squid-reports
root@TestServer:/home/user#
--------
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby q_p » 06 Dec 2012, 17:16

chitoz wrote:root@TestServer:/home/user# ls /var/www
calamaris index.html squid-reports
root@TestServer:/home/user#
Nah itu sudah ada direktori "calamaris', mungkin ada yang terlewatkan konfigurasinya.
User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby dja » 12 Dec 2012, 15:05

mas kl menjalankan squid -k rotate secara otomatis tiap hari tanpa harus ketik manual di putty bagaimana ??
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby q_p » 12 Dec 2012, 17:57

Pengaturannya ada di squid.conf, cari bagaian 'logfile_rotate XX'.
User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby dja » 12 Dec 2012, 19:51

PragolaPati wrote:Pengaturannya ada di squid.conf, cari bagaian 'logfile_rotate XX'.


code XX nya diganti nomer berapa mas??
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby q_p » 12 Dec 2012, 19:58

1
User avatar
chitoz
Posts: 86
Joined: 11 May 2012, 16:38

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby chitoz » 13 Dec 2012, 10:35

trus testnya ge mana..?
User avatar
rif78
Posts: 10
Joined: 13 Dec 2012, 10:41
Location: Jakarta
Contact:

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby rif78 » 13 Dec 2012, 11:05

boleh minta tolong,saya mau merize virtual machine yg ada diubuntu server,gimana caranya and kira2 filenye ilang apa gak ya...?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby q_p » 13 Dec 2012, 17:14

azzam21 wrote:boleh minta tolong,saya mau merize virtual machine yg ada diubuntu server,gimana caranya and kira2 filenye ilang apa gak ya...?
Salah kamar mas ... :)
@Chitoz
Dengan Calamaris atau dilihat file log-nya, hasilnya hanya hari ini yang tampil.
User avatar
dja
Posts: 61
Joined: 06 Nov 2012, 23:43

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby dja » 23 May 2013, 17:48

maaf ya mas pragola pati nyambung pertanyaanku yg kemaren dulu masalah squid k rotate ..squid.conf dah dikasih logfile_rotate 1, kok log2 squid makin hari makin membengkak besar?? cara ngatasinya bagaimana??? :)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby q_p » 23 May 2013, 18:07

djamil wrote:maaf ya mas pragola pati nyambung pertanyaanku yg kemaren dulu masalah squid k rotate ..squid.conf dah dikasih logfile_rotate 1, kok log2 squid makin hari makin membengkak besar?? cara ngatasinya bagaimana??? :)


http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post135448
User avatar
GongLang
Posts: 93
Joined: 20 Jul 2012, 19:55
Location: PematangSiantar
Contact:

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby GongLang » 23 May 2013, 19:43

mungkin untuk newbie bisa agak terbantu dengan system yang agak ribet di Linux
seperti saya ini
karna kurang paham, maka saya menginstall webmin

sehingga saya bisa rotate file yang ada di bagian log dengan waktu tertentu dan durasi tertentu untuk system rotate nya

berikut ini cara install nya

Code: Select all

wget http://prdownloads.sourceforge.net/webadmin/webmin_1.630_all.deb
sudo dpkg -i webmin_1.630_all.deb
sudo nano /etc/webmin/miniserv.conf
/etc/init.d/webmin restart



default nya port webmin adalah 10.000
jadi, untuk bisa terconnect ke webmin, ketikkan di browser anda dengan jenis alamat ...
https://{IP LOCAL PROXY}:10000

contoh >>> https://192.168.66.222:10000

Jangan lupa, webmin menggunakan system secure ... https

setelah bisa terbuka tampilan webmin, silahkan login sesuai dengan user dan password ubuntu masing-masing. Jika sudah terlogin webmin nya, maka liat di sisi sebelah kiri ada menu
Untuk mengganti Log Rotate nya ... "System >>> Log Rotation"

carilah yang berfungsi khusus squid atau sejenisnya. dan settingkan aja rotate file 1. Perhatikan juga system rotate nya bekerja dalam waktu berapa lama


CMIIW

jika ada yang salah, mohon di perbaiki.
User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Re: Tanya,.squid -k rotate

Postby Mr12uD1 » 27 May 2013, 21:10

GongLang wrote:mungkin untuk newbie bisa agak terbantu dengan system yang agak ribet di Linux
seperti saya ini
karna kurang paham, maka saya menginstall webmin

sehingga saya bisa rotate file yang ada di bagian log dengan waktu tertentu dan durasi tertentu untuk system rotate nya

berikut ini cara install nya

Code: Select all

wget http://prdownloads.sourceforge.net/webadmin/webmin_1.630_all.deb
sudo dpkg -i webmin_1.630_all.deb
sudo nano /etc/webmin/miniserv.conf
/etc/init.d/webmin restart



default nya port webmin adalah 10.000
jadi, untuk bisa terconnect ke webmin, ketikkan di browser anda dengan jenis alamat ...
https://{IP LOCAL PROXY}:10000

contoh >>> https://192.168.66.222:10000

Jangan lupa, webmin menggunakan system secure ... https

setelah bisa terbuka tampilan webmin, silahkan login sesuai dengan user dan password ubuntu masing-masing. Jika sudah terlogin webmin nya, maka liat di sisi sebelah kiri ada menu
Untuk mengganti Log Rotate nya ... "System >>> Log Rotation"

carilah yang berfungsi khusus squid atau sejenisnya. dan settingkan aja rotate file 1. Perhatikan juga system rotate nya bekerja dalam waktu berapa lama


CMIIW

jika ada yang salah, mohon di perbaiki.


Mantap... Om... :kuku: :kuku:
ane juga pake webmin tuk konfogurasi server ubuntu ane... :grin: :grin: maklum sedikit minder dengan layar hitam... :blush: :blush:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests