[ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

[ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby Linuxer11 » 02 Dec 2012, 05:52

bagi yg sdh pernah pakai Lubuntu, dengan OS itu baterai dilaptop kamu dpt bertahan brp jam? sementara kalau pakai ubuntu brp jam?
ada yg laptopnya HP 431?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby offline » 02 Dec 2012, 06:14

kalo aku lum pernah pake Lubuntu.tapi kata temenku yg pernah pake Xubuntu(selevel sm lubuntu) katanya baterinya lebih awet daripada ubuntu.
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby Linuxer11 » 06 Dec 2012, 13:39

ada yg pernah pakai lubuntu?
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby Shofyan » 06 Dec 2012, 14:48

Tergantung baterai nya juga kan. tapi Xubuntu memang hampir setara dengan Lubuntu untuk penggunaan resources nya :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby Malsasa » 07 Dec 2012, 09:43

Saya pernah pakai, Kang!
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby Linuxer11 » 08 Dec 2012, 02:06

baterainya dapat bertahan brp jam?
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby Linuxer11 » 15 Dec 2012, 23:21

i need the answer, please.
User avatar
Linuxer11
Posts: 75
Joined: 16 Jun 2012, 19:19

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby Linuxer11 » 30 Jan 2013, 15:26

sundul
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby chiki » 30 Jan 2013, 15:38

seingetku, bisa tahan 3-4 jam....
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby sipelaut » 30 Jan 2013, 15:50

sudah mencoba jupiter
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby andraexs » 30 Jan 2013, 19:47

hemat lubuntu kalo pemakaian resource nya
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby Malsasa » 30 Jan 2013, 22:05

Yang pasti tidak selama ketika si mesin menggunakan Windows. Setidaknya lebih dari 2 jam (seingat saya).
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby Wegig » 30 Jan 2013, 23:01

kenapa tidak coba untuk install lubuntu dan rasakan sendiri performanya bro? karena kalau aku, aku akan puas kalau tau sendiri. seperti install meego, puppylinux, crunchbang, xubuntu lubuntu juga udah dari dulu. belum tentu juga batre kalau pas dipakai di linux cepet habis daripada jendela belanda. kenyataan, jendela belanda 7 dengan unity nya ubuntu 12.04, batre netbok bisa tahan lebih lama 1 jam. ini di acer aspire one. apalagi lubuntu, ingat asal usul lubuntu dari openbox yang lebih less resource dari xfce nya xubuntu.
User avatar
andraexs
Posts: 110
Joined: 01 Jan 2013, 10:52
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby andraexs » 31 Jan 2013, 01:14

lubuntu ringannya kayak windows 98, xubuntu kayak windows xp tapi lebih ringan lagi.
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby Wegig » 31 Jan 2013, 05:23

andraexs wrote:lubuntu ringannya kayak windows 98, xubuntu kayak windows xp tapi lebih ringan lagi.

bukan bro, kalau membandingkan bukan dengan versi windows kawak. lubuntu meski demikian dia resource ram tetap sekitar 100 mb, begitupun xubuntu juga sekitaran 100 tapi xubuntu gede dikit. dulu jaman smp mencoba windows 98 itu ram yg kemakan jauh lebih dikit dari xp dan klo dibandingkan dengan lubuntu ya beda. soalnya windows 98 itu buat mesin tua. mau yang hebat, download debian net install dan install sistem mu mulai hanya core minimal alias ga ada apa-apa kecuali terminal. mudah kok untuk buitnya, banyak tutorialnya juga. ihihihihihi...
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby br4v3h34rt » 31 Jan 2013, 09:07

Wratsongko wrote:bukan bro, kalau membandingkan bukan dengan versi windows kawak. lubuntu meski demikian dia resource ram tetap sekitar 100 mb, begitupun xubuntu juga sekitaran 100 tapi xubuntu gede dikit. dulu jaman smp mencoba windows 98 itu ram yg kemakan jauh lebih dikit dari xp dan klo dibandingkan dengan lubuntu ya beda. soalnya windows 98 itu buat mesin tua. mau yang hebat, download debian net install dan install sistem mu mulai hanya core minimal alias ga ada apa-apa kecuali terminal. mudah kok untuk buitnya, banyak tutorialnya juga. ihihihihihi...


semacam ubuntu mini iso dan arch linux ya?
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby Wegig » 31 Jan 2013, 11:38

bukan mini iso tapi mirip seperti installer archlinux, cuma archlinux kan harus edit banyak file konfigurasi. debian netinstall itu cuma paket apa saja yang mau diinstall lalu didownload install, selesai. sama dengan ubuntu minimal.
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [ask] daya tahan baterai di Lubuntu

Postby br4v3h34rt » 31 Jan 2013, 21:29

ooh, hmmm....kayanya seru tuh... :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests