tanya cara install CLI repo ubuntu (server) 12.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
putra048
Posts: 2
Joined: 01 Dec 2012, 19:33
Location: jakarta
Contact:

tanya cara install CLI repo ubuntu (server) 12.04

Postby putra048 » 01 Dec 2012, 19:41

permisi master2 saya baru sekali coba ubuntu server mau tanya , gimana cara install repo ubuntu server 12.04 ya :( saya sudah ada dvd installernya 11 keping dvd cuma sama skali masih bgg ... tutorial hanya sebatas sampai cara get cdrom aja .. klo ada yg punya link nya tolong kasih tau terima kasih
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: tanya cara install CLI repo ubuntu (server) 12.04

Postby q_p » 01 Dec 2012, 20:01

Yang ini mungkin bisa membantu anda :
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki ... Repository
User avatar
putra048
Posts: 2
Joined: 01 Dec 2012, 19:33
Location: jakarta
Contact:

Re: tanya cara install CLI repo ubuntu (server) 12.04

Postby putra048 » 01 Dec 2012, 21:48

ok coba ane liat dulu makasi link nya :D
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: tanya cara install CLI repo ubuntu (server) 12.04

Postby nif » 03 Dec 2012, 09:55

ada juga share dari om fadly di sini.
Itu untuk GUI, jadi perlu disesuaikan dikit untuk CLI, tapi prinsipnya sama aja. :smile:
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: tanya cara install CLI repo ubuntu (server) 12.04

Postby myitanium » 03 Dec 2012, 14:58

masukin CD, lalu di terminal pakai perintah apt-cdrom add
cuman ya agak repot krn dikit2 minta ganti CD, enakan copy CD repo ke harddisk seperti share om fadly.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tanya cara install CLI repo ubuntu (server) 12.04

Postby sta » 03 Dec 2012, 15:45

putra048 wrote:permisi master2 saya baru sekali coba ubuntu server mau tanya , gimana cara install repo ubuntu server 12.04 ya :( saya sudah ada dvd installernya 11 keping dvd cuma sama skali masih bgg ... tutorial hanya sebatas sampai cara get cdrom aja .. klo ada yg punya link nya tolong kasih tau terima kasih
kalo gak salah di DVD-nya udah disertakan cara penggunaan DVD repo, walau bukan versi 12.04, tapi secara umum sama aja

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests