Boot loader Ubuntu Hilang

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Boot loader Ubuntu Hilang

Postby TuxLany » 26 Apr 2010, 14:22

bro/sis,, ada masalah nih,, stlah kamren ngeremove wingdos di laptop,, trus ane install 2 OS linux (mint dn openSUSE)..
pas di Grub loader,, yang ada pilihannya cuma open suse aja,, gmana cara ngmbaliin supaya loader Ubuntu n Mint bisa diakses lagi..?? Udah coba pake SGD tapi tetep g bisa (atau salah caranya x y..??)
Mohon pencerahannya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Boot loader Ubuntu Hilang

Postby thrvers » 26 Apr 2010, 14:54

'
restore grub dg ubuntunya bro, pake karmic kan.
tutornya cari dolo ada d topik kok bro.
User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: Boot loader Ubuntu Hilang

Postby TuxLany » 26 Apr 2010, 15:35

Pake Lucid yang RC bro,, Kalo bisa jelasin donk caranya,, atau link in ke threadnya,,
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Boot loader Ubuntu Hilang

Postby ohdediku » 26 Apr 2010, 20:00

itu yang salah waktu install grub di opensuse....
solusi ya update grub....

sependapat ma juragan @thrves cari dulu tutornya.. :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests