[help] 12.10 lemot

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
vanilla_blue
Posts: 32
Joined: 14 May 2011, 23:59

[help] 12.10 lemot

Postby vanilla_blue » 01 Dec 2012, 12:14

cara mengatasi agar loading ubuntu biar gak lemot gimana mas bero??
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] 12.10 lemot

Postby chiki » 01 Dec 2012, 12:24

spek ?
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: [help] 12.10 lemot

Postby Shofyan » 01 Dec 2012, 13:03

install preload dan zram, langsung kenceng si quantal :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [help] 12.10 lemot

Postby q_p » 01 Dec 2012, 15:09

@sofyan
Sedikit OOT mas. Misalnya ada Benchmarking sebelum dan sesudah menggunakan preload dan zram, akan semakin manstap ya mas.
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: [help] 12.10 lemot

Postby Shofyan » 01 Dec 2012, 16:48

PragolaPati wrote:@sofyan
Sedikit OOT mas. Misalnya ada Benchmarking sebelum dan sesudah menggunakan preload dan zram, akan semakin manstap ya mas.

Pusing baca tulisan bahasa Inggris :crazy:

Contoh yang paling simpel di compiz.
Sebelum install zram compiznya bisa menghabiskan ram 90an MB, setelah install zram jadi setengahnya saja, makin kenceng deh pakai unity :grin:
User avatar
vanilla_blue
Posts: 32
Joined: 14 May 2011, 23:59

Re: [help] 12.10 lemot

Postby vanilla_blue » 01 Dec 2012, 21:17

@chiki

prosesor Intel Core2 Duo
Ram 2GB

ane pake gnome shell
loadingnya lama trus kalo ganti theme dan extensions di aktifkan pas restart panel2 hilang cuma tampil wallpaper sama conky doank..

@sofyan : caranya kang??
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] 12.10 lemot

Postby chiki » 01 Dec 2012, 21:54

nih vga nya drivernya udeh bener apa belom nih..hihihi
karena mas pake gnome shell, dariku mungkin cukup disable startup yang ga penting...dan gunakan theme yang lightweight alias enteng..icon nya juga usahakan pake yang enteng..

nah mungkin dibawah ane mastah shofyan bakal ngejelasin caranya pake preload dan zram..monggo mastah shofyan, silahkan :grin:
User avatar
vanilla_blue
Posts: 32
Joined: 14 May 2011, 23:59

Re: [help] 12.10 lemot

Postby vanilla_blue » 01 Dec 2012, 22:12

kalo driver vga udah kang,
startup yg gak penting tu cntohnya yg mana aja kang??
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] 12.10 lemot

Postby chiki » 01 Dec 2012, 22:20

vanilla_blue wrote:kalo driver vga udah kang,
startup yg gak penting tu cntohnya yg mana aja kang??



kalo daku sih begini biasanya tiap abis install ubuntu:
buka terminal:
cd /etc/xdg/autostart/
sudo sed --in-place 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' *.desktop
buka startup application dan uncheck startup yang nyampah kek gini
Tampilkan
Image
User avatar
vanilla_blue
Posts: 32
Joined: 14 May 2011, 23:59

Re: [help] 12.10 lemot

Postby vanilla_blue » 01 Dec 2012, 22:30

cd /etc/xdg/autostart/
sudo sed --in-place 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' *.desktop

itu gunanya buat apa kang??

yg ini apalagi yg perlu di disable kang??
Attachments
Screenshot from 2012-12-01 22:27:51.png
Screenshot from 2012-12-01 22:27:51.png (79.45 KiB) Viewed 439 times
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] 12.10 lemot

Postby chiki » 01 Dec 2012, 22:36

itu fungsinya buat nampilin daftar startup application..sebelum ngetik itu, pasti gak muncul si daftarnya :grin:
nah keliatannya personal file sharing,screensaver,ubuntuone itu disable aja kali ya :grin:
cara men-disable startup kek gini emang gak secara significant ngasih perubahan di kecepatan sistem..tapi tak mengapa kan dicoba ;) setelah ini, coba cari themes dan icon yang ringan2 saja..bakalan ngaruh banget tuh di icons...menurutku hindari penggunaan icon faenza dan segala macem forknya..faenza termasuk icons yang apik, tapi lumayan juga beratnya :grin: cmiiw
User avatar
vanilla_blue
Posts: 32
Joined: 14 May 2011, 23:59

Re: [help] 12.10 lemot

Postby vanilla_blue » 01 Dec 2012, 22:48

pengennya tampilan keren tapi ringan kang hehe
biar yg liat pada pengen pake ubuntu hehe

ok kang.. tengs kang.. :)

mau cari tutor preload dan zram dolo, kayaknya kang shofyan udah bobo wkwkwkwk
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] 12.10 lemot

Postby offline » 02 Dec 2012, 04:51

vanilla_blue wrote:pengennya tampilan keren tapi ringan kang hehe
biar yg liat pada pengen pake ubuntu hehe

ok kang.. tengs kang.. :)

mau cari tutor preload dan zram dolo, kayaknya kang shofyan udah bobo wkwkwkwk

bisa juga kamu pake BUM/boot up manager utk mematikan aplikasi yg ON sewaktu startup
User avatar
vanilla_blue
Posts: 32
Joined: 14 May 2011, 23:59

Re: [help] 12.10 lemot

Postby vanilla_blue » 02 Dec 2012, 07:48

yogieza wrote:
vanilla_blue wrote:pengennya tampilan keren tapi ringan kang hehe
biar yg liat pada pengen pake ubuntu hehe

ok kang.. tengs kang.. :)

mau cari tutor preload dan zram dolo, kayaknya kang shofyan udah bobo wkwkwkwk

bisa juga kamu pake BUM/boot up manager utk mematikan aplikasi yg ON sewaktu startup


ok kang.. di coba dolo :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests