tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal

Postby Wahyudi_Pnyu » 29 Nov 2012, 11:40

tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal nya dimana ya?
kalo diwindowskan ada all program atou shortchut nya :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal

Postby sta » 29 Nov 2012, 16:00

/usr/share/
kalo paket2 yg udah di download(install) ada di /var/cache/apt/archives
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal

Postby blackshirt » 29 Nov 2012, 16:18

dpkg -l
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal

Postby q_p » 29 Nov 2012, 16:30

Wahyudi_Pnyu wrote:tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal nya dimana ya?
kalo diwindowskan ada all program atou shortchut nya :)
Maksudnya shorctcut untuk menjalankan program yang sudah di-install ditaruh mana, gitu mas?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal

Postby belthsazar » 29 Nov 2012, 18:04

buka dash Unity, ketik nama aplikasi
User avatar
sulekwer
Posts: 2
Joined: 29 Nov 2012, 18:56

Re: tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal

Postby sulekwer » 29 Nov 2012, 19:04

kalo shortcutnya ALT+F2 ketik nama aplikasinya. misalnya untuk buka mozilla firefox kita ketikkan ALT+F2 lalu ketik firefox dan Enter.kalo boleh tau emang pake ubuntu versi berapa ya?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal

Postby chiki » 29 Nov 2012, 19:27

/usr/bin
:grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal

Postby CDX » 29 Nov 2012, 20:04

/usr/share/aplications
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal

Postby Wahyudi_Pnyu » 03 Dec 2012, 11:25

Thanks Para Om2 semua membantu :)..
iya jadi saya ambil contoh saya menginstal ym lalu sshortchut nya saya apus, jadi saya kebingungan cari aplikasinya :D..
bgtu om-om :)

tp sekarang udah ketmua :) hehe
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: tanya apabila aplikasi yg sudah kita instal

Postby CDX » 03 Dec 2012, 11:40

lock

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests