problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zain87
Posts: 13
Joined: 28 Nov 2012, 10:53
Location: indonesia

problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect

Postby zain87 » 28 Nov 2012, 12:22

ane baru install ubuntu 10.10 kenapa wifi nya kagak ndetect..
padahal pas ane install 12.10 langsung bisa buat wifi,,,,


mohon bantuanya gan....

newbe yang pengen belajar...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect

Postby offline » 28 Nov 2012, 13:18

chip wifinya apa? ngeceknya pake command lshw -C network
kenapa pake 10.10 om?padahal dah coba 12.10?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect

Postby Malsasa » 28 Nov 2012, 13:19

Berbagai alasan bisa kok, Kang. Saya juga persis seperti kang zain, 10.10 dan 12.04 dalam satu mesin.

Salah satunya ringannya 10.10 dan tahan lama dayanya :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect

Postby belthsazar » 28 Nov 2012, 17:30

kalo saya 12.04 dan 12.10 dan menyusul 13.04 dalam satu mesin
User avatar
zain87
Posts: 13
Joined: 28 Nov 2012, 10:53
Location: indonesia

Re: problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect

Postby zain87 » 28 Nov 2012, 20:32

hehehe......
lebih enteng dan tutorial yang banyak di mbah google dan tutorial dari tmen2 q tu pake yang 10.10 bang...

12.10 softwrenya bnyak yang g bisa di install...


kalau pas ane install suatu program tuh munculnya gini bang unable to locate pacgake...... itu kira2 kenapa ya bang..
nih ubuntu soalnya buat kerjaan q bang... please bantu ya..
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect

Postby nif » 29 Nov 2012, 20:19

Kalo ada error unable to locate package tu biasanya karena;

# salah ketik nama program >> solusi : ketik yang bener :laugh:
# program yang dicari berasal dari repository / PPA yang tidak kita gunakan >> solusi : masukkan repository / PPA tersebut ke daftar di /etc/apt/sources.list atau /etc/apt/sources.list.d
# database APT belum di-update >> solusi : jalankan sudo apt-get update

# dll
User avatar
zain87
Posts: 13
Joined: 28 Nov 2012, 10:53
Location: indonesia

Re: problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect

Postby zain87 » 29 Nov 2012, 21:56

OHH GITU ya bang...
terimakasih ya bang...
trus kalo mau install squid server reponya ada gak nih bang..???
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect

Postby nif » 30 Nov 2012, 16:44

setau saya kalo squid mah masuk di repository Ubuntu bagian main dan universe. Harusnya repo itu sudah ada di sources.list secara default.

coba update APT dulu, baru coba install lagi
sudo apt-get update
sudo apt-get install squid


kalo jawabannya masih unable locate package, coba ketik perintah ini di terminal lalu copas hasilnya di sini
cat /etc/apt/sources.list* | grep deb | grep -v "#" | uniq

cmiiw
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect

Postby sta » 30 Nov 2012, 16:51

zain87 wrote:ane baru install ubuntu 10.10 kenapa wifi nya kagak ndetect..
padahal pas ane install 12.10 langsung bisa buat wifi,,,,


mohon bantuanya gan....

newbe yang pengen belajar...
biasanya masalah kernel
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect

Postby chiki » 30 Nov 2012, 19:30

update aja lah kernel nya..coba main kesini
nanti donlot sesuai arsitektur mesin... :grin:
fyi,setelah pake kernel baru, biasanya wifi dkk bisa lebih compatible :grin: sebagaimana mastah sta bilang *salim, sungkem sama mastah sta* :blush:
User avatar
zain87
Posts: 13
Joined: 28 Nov 2012, 10:53
Location: indonesia

Re: problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect

Postby zain87 » 30 Nov 2012, 23:01

DOWNLOAD NYA bingung nih bang.. yang mana..???

sumpah ane newbe banget.... :(
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: problem ubuntu 10.10 wirelles kgk ndtect

Postby chiki » 01 Dec 2012, 06:54

nah listnya kurang lebih seperti ini:
(*)linux-headers-3.6.8-030608-generic_3.6.8-030608.201211271040_amd64.deb
(#)linux-headers-3.6.8-030608-generic_3.6.8-030608.201211271040_i386.deb
(*#)linux-headers-3.6.8-030608_3.6.8-030608.201211271040_all.deb
(*)linux-image-3.6.8-030608-generic_3.6.8-030608.201211271040_amd64.deb
(#)linux-image-3.6.8-030608-generic_3.6.8-030608.201211271040_i386.deb
(*)linux-image-extra-3.6.8-030608-generic_3.6.8-030608.201211271040_amd64.deb
(#)linux-image-extra-3.6.8-030608-generic_3.6.8-030608.201211271040_i386.deb

ket: untuk ubuntu 32bit coba unduh yg bertanda (#). untuk ubuntu 64bit unduh yang bertanda (*)

setelah semua terunduh, penginstalan bisa dilakukan dengan menempatkan semua file .deb di satu folder, lalu mengarahkan folder tersebut ke terminal. selanjutnya
sudo dpkg -i *.deb

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests