Pertanyaan seputar proyektor

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
akahito
Posts: 4
Joined: 28 Nov 2012, 08:22
Location: tangerang, indonesia

Pertanyaan seputar proyektor

Postby akahito » 28 Nov 2012, 08:33

selamat pagi agan agan ubuntu lover seluruh indonesia
maap ni sebelumnya ane newbie, jadi masih polos polos gitu,,,heheh:grin:

mau tanya ni, semalem ane mau presentasi pake ubuntu, tapi ga bisa masuk ke LCD proyektornya, knp ya?? nah pas ane coba pake Linux MInt dia bisa,,,, :confused:

nah masalahnya yang mau ane presentasiin itu tentang ubuntu, jadi harus di ubuntu,,,,ehhh ga jadi deh presentasi,,,di tunda minggu depan :(

gimana ya solusinya?? latop ane asus a43s, nVidia gt520, i3

tolong ya sahabat ubuntu :grin:
User avatar
muhammadfanani85
Posts: 8
Joined: 29 Sep 2012, 22:29
Location: jombang

Re: Pertanyaan seputar proyektor

Postby muhammadfanani85 » 28 Nov 2012, 09:20

bisa gan.pilih sistem setting>> pilih Display> stelah muncul 2 gambar displai(laptop n merk LCD)>> klik dobel gambar yg LCD. ok gan.
User avatar
akahito
Posts: 4
Joined: 28 Nov 2012, 08:22
Location: tangerang, indonesia

Re: Pertanyaan seputar proyektor

Postby akahito » 28 Nov 2012, 09:54

udah di coba gan,,,pas di tancepin kabel proyektor dia ga mau detek sama se-x,,jadi ga ada perubahan apa" gt,,, :confused:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Pertanyaan seputar proyektor

Postby sipelaut » 28 Nov 2012, 10:15

coba install ini mas

Code: Select all

# apt-get install grandr

lalu cari di system --> administration --> multiple screen
atau ketik aja diterminal $ grandr
User avatar
akahito
Posts: 4
Joined: 28 Nov 2012, 08:22
Location: tangerang, indonesia

Re: Pertanyaan seputar proyektor

Postby akahito » 28 Nov 2012, 11:41

udah juga sob tapi keteranganna gini unable to located package grand :confused:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Pertanyaan seputar proyektor

Postby offline » 28 Nov 2012, 14:12

akahito wrote:udah juga sob tapi keteranganna gini unable to located package grand :confused:

sudo apt-get update dulu,baru install grandr
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Pertanyaan seputar proyektor

Postby q_p » 28 Nov 2012, 15:56

Jadi 'pinguin' nyoba proyektor di Acer AO-532h dg linuxMint Nadia.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Pertanyaan seputar proyektor

Postby offline » 28 Nov 2012, 16:54

btw kalo proyektornya dicolokin ke laptopnya dari kondisi off trus ubuntu/laptopnya diONkan apakah proyektornya belum juga terdetekkah?
User avatar
akahito
Posts: 4
Joined: 28 Nov 2012, 08:22
Location: tangerang, indonesia

Re: Pertanyaan seputar proyektor

Postby akahito » 28 Nov 2012, 23:07

iya gan masih tetep ga jalan juga dah ane coba berkali" tetep ga detek dia,,, :(
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Pertanyaan seputar proyektor

Postby q_p » 01 Dec 2012, 19:13

Saya barusan coba Acer A0-532h + LinuxMint Nadia = lancar jaya di proyektor infocus :kuku:
User avatar
bajoe
Posts: 37
Joined: 22 Jan 2013, 14:26
Location: ladang

Re: Pertanyaan seputar proyektor

Postby bajoe » 11 Dec 2013, 15:47

Numpang tanya tentang proyektor.. bagaimana caranya agar tampilan di proyektor menjadi full satu halaman tanpa toolbar bawah dan layar kedua.. seperti ini http://ask.libreoffice.org/en/question/ ... h-impress/

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests