permasalahan wireshrak

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pamz
Posts: 36
Joined: 20 Nov 2012, 17:22

permasalahan wireshrak

Postby pamz » 27 Nov 2012, 09:02

abang abang sekalian maaf nih saya mau bertanya , kenapa ya wireshark saya engga mau ngeinterface , waktu mau nginterface ada tulisan begini "There are no interfaces on which a capture can be done." ini penyebabnya apaan ya, atau settingan instalasinya yang gak bener, mohon bantuannya yah :D :D
User avatar
pamz
Posts: 36
Joined: 20 Nov 2012, 17:22

Re: permasalahan wireshrak

Postby pamz » 09 Dec 2012, 16:59

up up up
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: permasalahan wireshrak

Postby q_p » 09 Dec 2012, 17:38

Kacian ... lama sekali ga ada yang ngasih respon ya :D. Coba anda rubah 'root privileges' (Biasanya tidak direkomendasikan untuk memberikan root privileges pada aplikasi). Ada beberapa cara untuk maksud tsb, salah satunya dengan masuk Terminal dan jalankan 'sudo wireshark' setelah memasukkan password Wireshark diharapak menampilkan interface misalnya eth0.
Cara lain tekan 'Alt+F2' biar dialog "Run Application" muncul, lalu tuliskan gksudo wireshark.
1. Kilik kanan 'Applications'
2. Klik 'Edit Menus'
3. Cari program Wireshark, biasanya ada di menu tab 'Internet'
4. Double click Wireshark
5. di 'Command' isikan 'gksudo' di depannya 'wireshark'
User avatar
pamz
Posts: 36
Joined: 20 Nov 2012, 17:22

Re: permasalahan wireshrak

Postby pamz » 09 Dec 2012, 19:49

PragolaPati wrote:Kacian ... lama sekali ga ada yang ngasih respon ya :D. Coba anda rubah 'root privileges' (Biasanya tidak direkomendasikan untuk memberikan root privileges pada aplikasi). Ada beberapa cara untuk maksud tsb, salah satunya dengan masuk Terminal dan jalankan 'sudo wireshark' setelah memasukkan password Wireshark diharapak menampilkan interface misalnya eth0.
Cara lain tekan 'Alt+F2' biar dialog "Run Application" muncul, lalu tuliskan gksudo wireshark.
1. Kilik kanan 'Applications'
2. Klik 'Edit Menus'
3. Cari program Wireshark, biasanya ada di menu tab 'Internet'
4. Double click Wireshark
5. di 'Command' isikan 'gksudo' di depannya 'wireshark'


iya nih om kasiaan bgt ya ane hahahahah
ane udah berhasil kok om
sebenarnya sih ini masalhnya hak akses user wireshark aja sih

makasih bgt ya om responnya
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: permasalahan wireshrak

Postby q_p » 09 Dec 2012, 20:54

Betul, root privileges.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests