[ask] remastering ubuntu?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
al37
Posts: 4
Joined: 27 Nov 2012, 07:30
Location: sidoarjo, Indonesia

[ask] remastering ubuntu?

Postby al37 » 27 Nov 2012, 07:53

saya ingin meremastering ubuntu untuk tugas akhir...
enaknya pake versi berapa yah?
dan klo ada yang punya tutorial atau referensi, tolong dibantu...
apa lagi klo ada tips-tips, saya akan sangat berterimakasih...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] remastering ubuntu?

Postby chiki » 27 Nov 2012, 07:57

10.04 aja mastah...pake remastersys :grin:
untuk tutorial, bisa di google atau disini juga ada
User avatar
al37
Posts: 4
Joined: 27 Nov 2012, 07:30
Location: sidoarjo, Indonesia

Re: [ask] remastering ubuntu?

Postby al37 » 27 Nov 2012, 08:16

apa bedanya pake remastersys sama UCK?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] remastering ubuntu?

Postby offline » 27 Nov 2012, 16:52

pake versi apa aja jadi kok,kalo saya pilih remastersys buat remaster ubuntunya coz prosesnya lebih mudah & simpel.
untuk UCK belum pernah coba,tapi melihat sekilas UCK memerlukan partisi home sebesar 5 GB & perlu akses inet.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] remastering ubuntu?

Postby Malsasa » 27 Nov 2012, 20:22

Kalau saya pribadi sih, coba pakai 10.10. Akang edit GNOME-nya jadi rasa akang sendiri :)
User avatar
al37
Posts: 4
Joined: 27 Nov 2012, 07:30
Location: sidoarjo, Indonesia

Re: [ask] remastering ubuntu?

Postby al37 » 28 Nov 2012, 21:45

hmmmm, oke deh, makasih semua...
akan saya coba... :D
User avatar
ahmedkikie
Posts: 6
Joined: 09 Jan 2013, 20:06
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: [ask] remastering ubuntu?

Postby ahmedkikie » 09 Jan 2013, 21:00

klw remastering lebih mudah 12.04 apa 10.10??
mohon penjelasannya

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 55 guests