[share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

[share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

Postby ninja » 26 Apr 2010, 00:25

langsung aja deh.... :grin:
kalo buat pengguna wedus mungkin dimudahkan karena tinggal klik next dan next, tapi kalo buat pengguna linux ubuntu?
nah sekarang saya akan membagi pengalaman saya mengenai "cara install Google Earth di Ubuntu"
ikuti langkah-langkah berikut dan jangan lupa berdoa dulu yah. :grin:

1. Langkah pertama: download file GoogleEarthLinux.bin disini

2. Langkah kedua: periksa file hasil download-an tadi di folder /home/Downloads �GoogleEarthLinux.bin.�

3. Langkah ketiga: buka terminal di menu applications>> accessories >> terminal
setelah itu masukan perintah berikut: sudo chmod 755 ~/Downloads/GoogleEarthLinux.bin
perintah diatas untuk mengubah permission-nya :)

4. Langkah keempat: untuk menjalankan file .bin nya, coba eksekusi perintah berikut: sudo ~/Downloads/GoogleEarthLinux.bin

setelah itu akan tampak jendela seperti berikut dibawah ini:
Tampilkan
Image


lalu atur letak posisi penyimpanannya. klik begin install dan tunggu sampai proses selesai.

5. untuk mengakses google earth bisa dengan cara klik applications >> internet >> Google Earth
kalo sukses hasilnya kaya berikut:
Tampilkan
Image

selamat menikmati Google Earth.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

Postby thrvers » 26 Apr 2010, 01:17

'
jadi pingin instal nih... wew 25MB filenya.

yg no.4 gambar kecil bgt

btw yg no.5 & no.6 nda ada to?? lgsg lompat no.7

THX
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

Postby ninja » 26 Apr 2010, 01:29

tanpa spoiler
Image

hehehe sorry bro, maklum malem2 ngetiknya, jadi kelewat deh angkanya... :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

Postby offline » 26 Apr 2010, 06:40

Google Earth berat di kompi ane Gan, ane pernah coba tapi caranya bukan kayak gini.
BTW itu kalo gak dikasih sudo chmod 755.......... akibatnya apa Gan?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

Postby ninja » 26 Apr 2010, 07:25

hoho...
untuk cachenya membutuhkan 2 Gb :grin:

kalo endak dikasih filenya engga bisa di eksekusi bro...

bisa juga dengan cara yang simpel,
klik kanan pada file GoogleEarthLinux.bin
trus pilih open with other applications
lalu pilih "use a custom command" lalu masukan kata sh
klik ok selesai..
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

Postby sxired » 26 Apr 2010, 17:07

langsung praktek gak pake lama :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

Postby thrvers » 29 Apr 2010, 10:01

'
nemu link dunlud (lokal) ada yg deb (medibuntu) ada juga yg bin.

:D
User avatar
cumi
Posts: 4
Joined: 20 Jan 2010, 08:09
Location: bandung

Re: [share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

Postby cumi » 06 May 2010, 07:39

[quote=thrvers]'
nemu link dunlud (lokal) ada yg deb (medibuntu) ada juga yg bin.

:D

Makasih bwt link na, gan!
ane dah coba install pake synaptic dan selesai, tp binun karena g da shortcut na? ada pencerahan!