cara membuka file sharing samba

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
bangjhon
Posts: 11
Joined: 26 Nov 2012, 18:15
Location: indonesia

cara membuka file sharing samba

Postby bangjhon » 26 Nov 2012, 18:19

mau tanya nih bagaimana caranya membuka hardisk yang dibuat file sharing samba? padahal sistem ubuntunya rusak.. apakah bisa di buka dengan samba di ubuntu yang baru di instal??
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara membuka file sharing samba

Postby q_p » 26 Nov 2012, 18:31

Bisa mas jika 'file sharing samba' diletakkan pada HDD yang terpisah dengan system. Jika tidak, anda bisa menggunakan liveCD untuk meng-kopi isi 'file sharing' tsb.
CMIIW.
User avatar
bangjhon
Posts: 11
Joined: 26 Nov 2012, 18:15
Location: indonesia

Re: cara membuka file sharing samba

Postby bangjhon » 26 Nov 2012, 18:49

sipp mas saya coba dulu..
User avatar
bangjhon
Posts: 11
Joined: 26 Nov 2012, 18:15
Location: indonesia

Re: cara membuka file sharing samba

Postby bangjhon » 26 Nov 2012, 18:53

wahh kenapa kosong ya mas.. kemarin kan hddnya Q taruh di windows,, Q pikir bisa di buka ternyata tidak bisa.. apakah ke delete sama windows,, tpi di windows masih ada file sharingnya cuma gak bisa dibuka.. ini barusan Q pake life CD buat liat hddnya mohon pencerahannya..
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: cara membuka file sharing samba

Postby jail » 26 Nov 2012, 19:21

---------
User avatar
bangjhon
Posts: 11
Joined: 26 Nov 2012, 18:15
Location: indonesia

Re: cara membuka file sharing samba

Postby bangjhon » 26 Nov 2012, 19:47

hehe,, wahh salah tanggap mas... kalo hdd yg buat file sharing itu ada di sistemnya ubuntu server mas.. nah Q kan gak tau kemarin tak coba hddnya tak taruh di pc yg sistemnya windows Q pikir bisa langsung dibuka ternyata gak bisa... nah tadi nyoba pake live CD ubuntu 10.10 hddnya kebaca cuma gak ada file nya gitu mas.. hee,, mohon pencerahannya lagi mas.. mau backup datanya Q.. eman2 setengah tera
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: cara membuka file sharing samba

Postby jail » 26 Nov 2012, 20:05

---------
User avatar
bangjhon
Posts: 11
Joined: 26 Nov 2012, 18:15
Location: indonesia

Re: cara membuka file sharing samba

Postby bangjhon » 26 Nov 2012, 20:18

cara masuk ke hddnya gmana disana setelah Q fdisk ada /dev/sda nah hddnya cuma 1 partisi kedeteknya.. perintahnya gimana heehee.. maav newby neh mas
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: cara membuka file sharing samba

Postby jail » 26 Nov 2012, 20:21

---------
User avatar
bangjhon
Posts: 11
Joined: 26 Nov 2012, 18:15
Location: indonesia

Re: cara membuka file sharing samba

Postby bangjhon » 26 Nov 2012, 20:28

disk /dev/sda: 500.1 GB. 500107862016 bytes 255 head, 63 sectors/track. 60801 cylinders unit = cylinders of 26065 512 = 8225280 bytes sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes

disk identifier: 0x00000000

disk /dev/sda doesn't contain a valid partition table

itu mas outputnya
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: cara membuka file sharing samba

Postby jail » 26 Nov 2012, 20:41

---------
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara membuka file sharing samba

Postby q_p » 26 Nov 2012, 21:14

/dev/sda di-mount mas, baru bisa ke baca. setelah itu dicopy di tempat aman.
User avatar
bangjhon
Posts: 11
Joined: 26 Nov 2012, 18:15
Location: indonesia

Re: cara membuka file sharing samba

Postby bangjhon » 27 Nov 2012, 09:41

PragolaPati wrote:/dev/sda di-mount mas, baru bisa ke baca. setelah itu dicopy di tempat aman.


cara mount nya kalo pake terminal gimana?? cz Q mount biasa file nya malah gak ada
User avatar
bangjhon
Posts: 11
Joined: 26 Nov 2012, 18:15
Location: indonesia

Re: cara membuka file sharing samba

Postby bangjhon » 27 Nov 2012, 09:42

jail wrote:pada saat instalasai ubuntu dahulu kala, menggunakan type partisi apa??

ext3,ext4, LVM atau yang lain nya??


hehe,, kurang tau mas kayaknya pake ext3/ext4 deh... dulu yg nginstalin temen Q
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara membuka file sharing samba

Postby q_p » 27 Nov 2012, 12:33

hehe,, kurang tau mas kayaknya pake ext3/ext4 deh... dulu yg nginstalin temen Q
Bisa jadi memang seperti itu jika client-nya linux juga, jika cient-nya windows kemungkinan fat atau ntfs.
User avatar
bangjhon
Posts: 11
Joined: 26 Nov 2012, 18:15
Location: indonesia

Re: cara membuka file sharing samba

Postby bangjhon » 27 Nov 2012, 14:18

Bisa jadi memang seperti itu jika client-nya linux juga, jika cient-nya windows kemungkinan fat atau ntfs.


clientnya pake windows mas.. tadi tak coba pake hiren hddnya Q mount isinya cuma lost+found, server-manager1, sama web-proxy1.. apa file Q hilang mas??
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara membuka file sharing samba

Postby q_p » 27 Nov 2012, 14:49

coba di-eksplor terus, siapa tahu dev -nya tidak hanya satu.
User avatar
bangjhon
Posts: 11
Joined: 26 Nov 2012, 18:15
Location: indonesia

Re: cara membuka file sharing samba

Postby bangjhon » 27 Nov 2012, 15:49

PragolaPati wrote:coba di-eksplor terus, siapa tahu dev -nya tidak hanya satu.


hddnya kan yang Q pasang cuma itu yg 500 gb trus pake life CD nah pas pake perintah fdisk -l yang tampil kayak dibawah ini

bangjhon wrote:disk /dev/sda: 500.1 GB. 500107862016 bytes 255 head, 63 sectors/track. 60801 cylinders unit = cylinders of 26065 512 = 8225280 bytes sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes

disk identifier: 0x00000000

disk /dev/sda doesn't contain a valid partition table

itu mas outputnya
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara membuka file sharing samba

Postby q_p » 27 Nov 2012, 16:06

Nah yang ini :
disk /dev/sda doesn't contain a valid partition table
tidak ada tabel partisi yang valid ? Kemungkinan dengan command tsb tidak bisa membaca tabel partisi, dan masih ada kemungkinan kan terdapat partisi yang yang lain ? CMIIW.
User avatar
bangjhon
Posts: 11
Joined: 26 Nov 2012, 18:15
Location: indonesia

Re: cara membuka file sharing samba

Postby bangjhon » 27 Nov 2012, 18:13

emm kalo di file sharing nya emang ada 3 partisi kemarin musik film hohohooho,,, ayo yg tau comand nya biar bisa kebuka file nya.. hehe

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests