Share repo dengan samba error

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
bUzZ
Posts: 10
Joined: 14 Apr 2010, 20:18
Location: Bwi...
Contact:

Share repo dengan samba error

Postby bUzZ » 25 Apr 2010, 18:23

Mo nanya ni kaka...
aku mau share repo ke komp temen nih pake samba...

tapi waktu di reload kok error ya??
Tampilkan
The method driver /usr/lib/apt/methods/smb could not be found


kenapa ya kaka, mohon pencerahannya???
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby c0jack » 26 Apr 2010, 09:06

apakah tujuannya supaya temen bro bUzZ bisa akses repo secara lokal? kalo iya, fungsikan kompie bro bUzZ sebagai server repo lokal trus edit sources.list di kompie temen bro bUzZ buat diarahin ke kompie bro bUzZ.


regards,
c0jack
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby ninja » 26 Apr 2010, 10:25

koneksi ke komputer temennya pake apa bro? kabel atau apakah?
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby c0jack » 26 Apr 2010, 10:59

kabel bisa, wireless juga bisa. pada dasarnya cuma koneksi jaringan biasa. satu sebagai server repo, yang lainnya tinggal jadi kliennya :)


regards,
c0jack
User avatar
bUzZ
Posts: 10
Joined: 14 Apr 2010, 20:18
Location: Bwi...
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby bUzZ » 27 Apr 2010, 15:22

c0jack wrote:apakah tujuannya supaya temen bro bUzZ bisa akses repo secara lokal? kalo iya, fungsikan kompie bro bUzZ sebagai server repo lokal trus edit sources.list di kompie temen bro bUzZ buat diarahin ke kompie bro bUzZ.


regards,
c0jack


untk jadi server repo lokal gimana bro???
klo aku sih kmaren nyoba ngeshare lewat samba, trus aku juga edit source list ke kompiku, tp waktu aku update error juga bro...
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby c0jack » 27 Apr 2010, 16:23

bUzZ wrote:untk jadi server repo lokal gimana bro???

silahkan lompat kesini :) :)


regards,
c0jack
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby MasDjo » 27 Apr 2010, 16:45

Saya sudah praktekkan mirror dg apache, cuma yg jadi masalah bila ada file yg ada nama dg tanda "%" (persen), misal : libgcc1_1%3a4.3.3-5ubuntu4_i386.deb, kok tidak bisa dikenali oleh synaptic ya, tetapi kalo lewat browser bisa didonlot, bagaimana cara mengatasi hal tsb ?

Apa file nya harus di rename dg menghilangkan tanda "%" tsb ?

Saya buat repositori dari hasil donlot deb file yg ada di arsip apt.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby thrvers » 27 Apr 2010, 17:04

'
[OOT]

iya MasDjo py q jg banyak % nya (repo arsip q).
bukan % tapi 1%3a, setelah q liat2 paketnya tnyata nda pake 1%3a tsb, untuk kenal tidaknya dg synaptic spt nda jg.
contoh
unrar_1%3a3.9.3-1_i386.deb (file)
unrar_3.9.3-1_i386.deb (nama paket)

ato mungkin filenya diubah saja lgsg ke nama paketnya: unrar_3.9.3-1_i386.deb

CMIIW

[/OOT]
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby blackshirt » 27 Apr 2010, 19:18

maksudnya ini share kumpulan file .deb ya??
User avatar
bUzZ
Posts: 10
Joined: 14 Apr 2010, 20:18
Location: Bwi...
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby bUzZ » 27 Apr 2010, 23:20

c0jack wrote:
bUzZ wrote:untk jadi server repo lokal gimana bro???

silahkan lompat kesini :) :)


he... makasih bung c0jack aku dah bisa share reponya... :D:D
tapi kok ada yang gk ke list juga ya...
aku cari screenlets di kompiku ada, tapi waktu cari di kompi temenku kok gk ada... padahal sourcenya sama... :(

blackshirt wrote:maksudnya ini share kumpulan file .deb ya??


hm...share repositori bung...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby thrvers » 28 Apr 2010, 01:15

bUzZ wrote:...........
tapi kok ada yang gk ke list juga ya...
aku cari screenlets di kompiku ada, tapi waktu cari di kompi temenku kok gk ada... padahal sourcenya sama... :(
...............

coba juga yg ini, mungkin belom update indexnya bro, jadi tmennya nda nemu paket tsb.

CMIIW
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby c0jack » 28 Apr 2010, 09:06

MasDjo wrote:Saya sudah praktekkan mirror dg apache, cuma yg jadi masalah bila ada file yg ada nama dg tanda "%" (persen), misal : libgcc1_1%3a4.3.3-5ubuntu4_i386.deb, kok tidak bisa dikenali oleh synaptic ya, tetapi kalo lewat browser bisa didonlot, bagaimana cara mengatasi hal tsb ?

Apa file nya harus di rename dg menghilangkan tanda "%" tsb ?

Saya buat repositori dari hasil donlot deb file yg ada di arsip apt.

setelah googling sana-sini, karakter %3a adalah colon ( ':' atau titik dua). jadi paket libgcc1_1%3a4.3.3-5ubuntu4_i386.deb seharusnya libgcc1_1:4.3.3-5ubuntu4_i386.deb (CMIIW). kalo direname dengan nama itu bisa dikenali sama synaptic ga?


regards,
c0jack
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby MasDjo » 28 Apr 2010, 10:09

Trimakasih banyak bro c0jack, sepertinya bisa, akan saya coba dulu :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests