Share repo dengan samba error

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
bUzZ
Posts: 10
Joined: 14 Apr 2010, 20:18
Location: Bwi...
Contact:

Share repo dengan samba error

Postby bUzZ » 25 Apr 2010, 18:23

Mo nanya ni kaka...
aku mau share repo ke komp temen nih pake samba...

tapi waktu di reload kok error ya??
Tampilkan
The method driver /usr/lib/apt/methods/smb could not be found


kenapa ya kaka, mohon pencerahannya???
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby c0jack » 26 Apr 2010, 09:06

apakah tujuannya supaya temen bro bUzZ bisa akses repo secara lokal? kalo iya, fungsikan kompie bro bUzZ sebagai server repo lokal trus edit sources.list di kompie temen bro bUzZ buat diarahin ke kompie bro bUzZ.


regards,
c0jack
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby ninja » 26 Apr 2010, 10:25

koneksi ke komputer temennya pake apa bro? kabel atau apakah?
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby c0jack » 26 Apr 2010, 10:59

kabel bisa, wireless juga bisa. pada dasarnya cuma koneksi jaringan biasa. satu sebagai server repo, yang lainnya tinggal jadi kliennya :)


regards,
c0jack
User avatar
bUzZ
Posts: 10
Joined: 14 Apr 2010, 20:18
Location: Bwi...
Contact:

Re: Share repo dengan samba error

Postby bUzZ » 27 Apr 2010, 15:22

[quote=c0jack]apakah tujuannya supaya temen bro bUzZ bisa akses repo secara lokal? kalo iya, fungsikan kompie bro bUzZ sebagai server repo lokal trus edit sources.list di kompie temen bro bUzZ buat diarahin ke kompie bro bUzZ.


regards,
c0jack


untk jadi server repo lokal gimana bro???
klo aku sih kmaren nyoba ngeshare lewat samba, trus aku juga edit source list ke kompiku, tp waktu aku update error juga bro...