Masa Depan GIMP?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Masa Depan GIMP?

Postby Malsasa » 25 Nov 2012, 12:52

Image

http://photoraster.com

Gimana pendapat akang?
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Masa Depan GIMP?

Postby Shofyan » 25 Nov 2012, 13:10

tampilannya mirip photoshop :o

cek TKP dulu :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Masa Depan GIMP?

Postby Malsasa » 25 Nov 2012, 13:26

Keren banget, Kang!

Sampai sekarang saya merasa GIMPShop tidak mirip photoshop sama sekali. Eh, ini saya nemu web ini malah mirip banget sama Photoshop :D
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Masa Depan GIMP?

Postby Shofyan » 25 Nov 2012, 13:46

tampiannya sekilas mirip Photoshop CS5,

Tampilkan
Image


setelah pakai Clone tool
Tampilkan
Image


tapi belum sempat nyoba tool yang lain, berat di Firefox :crazy:

Tampilkan
Image
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Masa Depan GIMP?

Postby chiki » 25 Nov 2012, 14:34

:gakpunyakoneksi:
kaburrrrrr....... :D
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Masa Depan GIMP?

Postby husnia » 25 Nov 2012, 15:16

onglen yah?!gak ada yg oplen kah..? :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Masa Depan GIMP?

Postby Malsasa » 25 Nov 2012, 17:11

Makanya itu, Kang.

Andai Photoraster ini dijadikan oflen terus open source juga.

Wah, keren. Beneran masa depan :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Masa Depan GIMP?

Postby belthsazar » 26 Nov 2012, 02:43

ntar kena damprat dan tuntutan paten dari Adobe loh..
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Masa Depan GIMP?

Postby masdana » 05 Dec 2012, 10:49

klo mirip ya gapapalah asal masa depan gimp ga kek yg dimiripin alias berlisensi :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Masa Depan GIMP?

Postby sta » 05 Dec 2012, 11:29

dokumentasinya juga keren
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Masa Depan GIMP?

Postby Malsasa » 05 Dec 2012, 12:21

Dokumentasi GIMP, Kang?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Masa Depan GIMP?

Postby rizaaal » 05 Dec 2012, 14:07

waaaah jangan diganti mirip jadi photoshop doong, saya ga pernah pake photoshop. ntar jadi bingung lagi -__-
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Masa Depan GIMP?

Postby rekano » 05 Dec 2012, 14:11

enaknya aplikasi webbased online bisa dibuka dimana2 dan multi platform. hanya perlu koneksi internet tentunya :) dan juga mungkin kebutuhan hardware gak terlalu tinggi.

GIMP ringan digunakan meski tidak semua efek yang ada di PS bisa "dimainkan" di GIMP. Tapi GIMP bisa membuka lebih banyak format file.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Masa Depan GIMP?

Postby SatriyaMujung » 05 Dec 2012, 19:27

Mendingan GIMP jauh^ dari bayang^ Potosop. Harus lebih kreatif. Berani tampil beda.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Masa Depan GIMP?

Postby Malsasa » 06 Dec 2012, 09:17

Tapi kalau bisa, keren banget :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Masa Depan GIMP?

Postby sta » 06 Dec 2012, 09:36

Malsasa wrote:Dokumentasi GIMP, Kang?
dokumentasi http://photoraster.com
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Masa Depan GIMP?

Postby sta » 06 Dec 2012, 09:38

SatriyaMujung wrote:Mendingan GIMP jauh^ dari bayang^ Potosop. Harus lebih kreatif. Berani tampil beda.
gak bisa jauh2 kang, nanti kejauhan malah gak kompatibel, seperti halnya libreoffice
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Masa Depan GIMP?

Postby Malsasa » 06 Dec 2012, 09:47

sta wrote:
SatriyaMujung wrote:Mendingan GIMP jauh^ dari bayang^ Potosop. Harus lebih kreatif. Berani tampil beda.
gak bisa jauh2 kang, nanti kejauhan malah gak kompatibel, seperti halnya libreoffice

Saya sangat setuju. Yang dibutuhkan masyarakat adalah fungsi dan UX ;)

Tapi kelak kalau sudah betul-betul seimbang GIMP dan Photoshop, itu baru saatnya bisa jauh dari bayangbayang Photoshop. Misalnya, dukungan untuk theming, biar bisa ganti skin :D
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Masa Depan GIMP?

Postby omigasun » 06 Dec 2012, 09:51

sta wrote:
SatriyaMujung wrote:Mendingan GIMP jauh^ dari bayang^ Potosop. Harus lebih kreatif. Berani tampil beda.
gak bisa jauh2 kang, nanti kejauhan malah gak kompatibel, seperti halnya libreoffice


kenapa memangnya dengan libre Office??? ada masalah dengan kompabilitasnya kah??
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Masa Depan GIMP?

Postby Malsasa » 06 Dec 2012, 11:06

Coba akang buka .docx dari teman-teman akang di Libreoffice. Nanti akang akan melihat masalahnya.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests