[solved] menjalankan server xsp2 saat startup

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
anakBawang
Posts: 3
Joined: 20 Jul 2010, 21:01

[solved] menjalankan server xsp2 saat startup

Postby anakBawang » 24 Nov 2012, 15:23

assalamualaikum gan,

mau nanya, ane dapet tutorial instalasi server xsp2 di ubuntu.
untuk menjalankan xsp2 ini ane harus masuk ke folder aplikasi yg ingin dirunning (misal aplikasi ane path-nya /usr/share/asp.net2-demos/)
terus ketik di terminal
$cd /usr/share/asp.net2-demos/
$xsp2

klo bikin server xsp2 running tiap kali startup ubuntu gimana yah caranya?
atau klo bikin script.sh-nya biar pindah ke folder asp.net2-demos tiap kali script.sh dieksekusi gimana? biar nga usah susah2 ngetik perintah ($cd /usr/share/asp.net2-demos/) dan ($xsp2) tiap kali mau ngejalanin program tsb.

terima kasih

NB. ane sempet nyoba crontab dengan perintah
@reboot xsp2 �root /usr/share/asp.net2-demos/
tapi ngga berhasil :hajarpc:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ask] menjalankan server xsp2 saat startup

Postby buzzing_bee » 25 Nov 2012, 00:06

sepertinya pake bashscript lebih cocok deh om :D

trus scriptnya dipasang di autostart :)

CMIIW
User avatar
anakBawang
Posts: 3
Joined: 20 Jul 2010, 21:01

Re: [ask] menjalankan server xsp2 saat startup

Postby anakBawang » 26 Nov 2012, 03:51

buzzing_bee wrote:sepertinya pake bashscript lebih cocok deh om :D

trus scriptnya dipasang di autostart :)

CMIIW


udah ane coba gan tp tetep ngga bisa
maksudnya autostart di (/etc/xdg/autostart/) bukan?
User avatar
anakBawang
Posts: 3
Joined: 20 Jul 2010, 21:01

Re: [ask] menjalankan server xsp2 saat startup

Postby anakBawang » 26 Nov 2012, 05:27

udah bisa gan
ternyata bash scriptnya di taro d (/etc/init.d/)
trus jalanin perintah update-rc.d

berikut langkah2 yg ane bikin (siapa tau ada temen2 yg punya masalah sama kaya ane :grin: )
1.)bikin script, taro di (/etc/init.d/asp) *asp nama file script-nya

Code: Select all

#!/bin/bash

cd /usr/share/asp.net2-demos/
xsp2

2.)chmod file biar bisa di execute

Code: Select all

sudo chmod +x /etc/init.d/asp

3.)update rc.d

Code: Select all

sudo update-rc.d asp defaults

4.)restart/logout

thx to agan buzzing_bee for fast response
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] menjalankan server xsp2 saat startup

Postby CDX » 26 Nov 2012, 11:45

dah bisa berarti LOCK :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests