install ubuntu baru windows

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
chakkyboys
Posts: 34
Joined: 16 Nov 2012, 01:28

install ubuntu baru windows

Postby chakkyboys » 24 Nov 2012, 13:15

saya barusan nginstall ubuntu 12.10 . karna office nya gk lengkap kayak di windows . jadi pengen install windows . tp kenapa pas di partisi tidak bisa diinstall . muncul kebanyakan partisi gitu . tips buat install windows sesudah ubuntu gimana ?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu baru windows

Postby aptfast » 24 Nov 2012, 13:25

biasanya windows dulu baru ubuntu... :)

ngomong2 yg ga lengkap apanya?
mungkin bisa dibantu oleh komunitas disini :)
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: install ubuntu baru windows

Postby Shofyan » 24 Nov 2012, 13:56

setahu saya kalau di windows partisi primer tidak bisa lebih dari 4 kang :D

tidak masalah ko install windows atau ubuntu dulu, saya pernah install windows setelah linux mint :grin:
User avatar
chakkyboys
Posts: 34
Joined: 16 Nov 2012, 01:28

Re: install ubuntu baru windows

Postby chakkyboys » 24 Nov 2012, 18:17

dulu pas anda install windows . ada berapa partisi yang sudah di pakai oleh ubuntu ?
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: install ubuntu baru windows

Postby Shofyan » 24 Nov 2012, 18:30

saya hanya menggunakan satu partisi primer, untuk menginstall windows.
lalu satu partisi extended, dibuat tiga partisi logical

seperti ini

Image

ubuntu hanya dua partisi, "/" dan swap
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu baru windows

Postby aptfast » 25 Nov 2012, 08:30

Shofyan wrote:setahu saya kalau di windows partisi primer tidak bisa lebih dari 4 kang :D

tidak masalah ko install windows atau ubuntu dulu, saya pernah install windows setelah linux mint :grin:


ndak pa pa sih kalo ga mo ribet set sesuatu di proses boot nya :P
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: install ubuntu baru windows

Postby Shofyan » 25 Nov 2012, 09:56

aptfast wrote:ndak pa pa sih kalo ga mo ribet set sesuatu di proses boot nya :P


ya paling cuma nambah beberapa menit buat 'sedikit' penyetingan :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: install ubuntu baru windows

Postby chiki » 25 Nov 2012, 12:14

aptfast wrote:
Shofyan wrote:setahu saya kalau di windows partisi primer tidak bisa lebih dari 4 kang :D

tidak masalah ko install windows atau ubuntu dulu, saya pernah install windows setelah linux mint :grin:


ndak pa pa sih kalo ga mo ribet set sesuatu di proses boot nya :P

ribet, membutuhkan live cd lagi buat nyetting :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: install ubuntu baru windows

Postby offline » 25 Nov 2012, 12:29

chiki wrote:
aptfast wrote:
Shofyan wrote:setahu saya kalau di windows partisi primer tidak bisa lebih dari 4 kang :D

tidak masalah ko install windows atau ubuntu dulu, saya pernah install windows setelah linux mint :grin:


ndak pa pa sih kalo ga mo ribet set sesuatu di proses boot nya :P

ribet, membutuhkan live cd lagi buat nyetting :grin:

gak perlu live cd om,cukup live usb. keep it simple
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: install ubuntu baru windows

Postby chiki » 25 Nov 2012, 17:30

yogieza wrote:
chiki wrote:
aptfast wrote:[quote=Shofyan]setahu saya kalau di windows partisi primer tidak bisa lebih dari 4 kang :D

tidak masalah ko install windows atau ubuntu dulu, saya pernah install windows setelah linux mint :grin:


ndak pa pa sih kalo ga mo ribet set sesuatu di proses boot nya :P

ribet, membutuhkan live cd lagi buat nyetting :grin:

gak perlu live cd om,cukup live usb. keep it simple[/quote]
eh iya live usb bisa :grin:
tapi sama2 butuh live lagi..mau ubuntu duluan atau windos sesuai tabiat masing2 user..lebih terbiasa yg mana :grin:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests