Tanya tentang maen terminal

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
dhmskrn
Posts: 23
Joined: 08 Nov 2012, 18:27
Location: Yogyakarta
Contact:

Tanya tentang maen terminal

Postby dhmskrn » 23 Nov 2012, 14:56

saya kan mencoba install lxde di ubuntu lewat terminal, tapi keluarnya malah gini? maksudnya gimana kang??
Image
makasih penjelasannya. :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tanya tentang maen terminal

Postby q_p » 23 Nov 2012, 15:10

Untuk menjalankan command apt-get, pastikan anda terkoneksi ke inet. Tentang LXDE, bisa anda baca2 di sini =
http://wiki.lxde.org/en/Installation
atau
http://www.howtogeek.com/107368/how-to- ... on-ubuntu/
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Tanya tentang maen terminal

Postby sta » 23 Nov 2012, 15:17

di upate dulu kang
sudo apt-get update

kemudian cari paket lxde ada atau tidak
sudo apt-cache search lxde

kalo ada baru install, kaloo bingung pake ubuntu software center
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Tanya tentang maen terminal

Postby chiki » 23 Nov 2012, 15:27

wuh mau main sama terminal, yaudah nih daku share sebuah ebook yg lumayan memanjakan :grin: klik disini
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Tanya tentang maen terminal

Postby buzzing_bee » 24 Nov 2012, 01:20

kalo nda salah bisa pake ini:

sudo apt-get install lubuntu-desktop

cmiiw
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tanya tentang maen terminal

Postby q_p » 24 Nov 2012, 02:43

chiki wrote:wuh mau main sama terminal, yaudah nih daku share sebuah ebook yg lumayan memanjakan grin klik disini

:o 522 halaman
sampek mblenger mocone..... :wow:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Tanya tentang maen terminal

Postby chiki » 24 Nov 2012, 06:45

PragolaPati wrote:
chiki wrote:wuh mau main sama terminal, yaudah nih daku share sebuah ebook yg lumayan memanjakan grin klik disini

:o 522 halaman
sampek mblenger mocone..... :wow:

setelah moco langsung dapet gelar mastah Image
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Tanya tentang maen terminal

Postby nif » 24 Nov 2012, 10:44

PragolaPati wrote:
chiki wrote:wuh mau main sama terminal, yaudah nih daku share sebuah ebook yg lumayan memanjakan :grin: klik disini
:o 522 halaman

Panjangnya.. :sick:
Tapi bagus nih ebook-nya. Makasih mastah chiki :laugh:

buzzing_bee wrote:kalo nda salah bisa pake ini:

sudo apt-get install lubuntu-desktop

cmiiw

dua2nya (harusnya) bisa kok om. :smile:
Cuma kalo yang lubuntu-desktop, paket yang diinstall lebih banyak.

cmiiw
User avatar
dhmskrn
Posts: 23
Joined: 08 Nov 2012, 18:27
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Tanya tentang maen terminal

Postby dhmskrn » 09 Dec 2012, 05:29

sta wrote:di upate dulu kang
sudo apt-get update

kemudian cari paket lxde ada atau tidak
sudo apt-cache search lxde

kalo ada baru install, kaloo bingung pake ubuntu software center

oke deh kang :D

PragolaPati wrote:Untuk menjalankan command apt-get, pastikan anda terkoneksi ke inet. Tentang LXDE, bisa anda baca2 di sini =
http://wiki.lxde.org/en/Installation
atau
http://www.howtogeek.com/107368/how-to- ... on-ubuntu/
sebenarnya KDE defaut nya ubuntu di ganti dengan LXDE bisa gag sih mas?? apa ntar KDE nya dobel?? :o
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Tanya tentang maen terminal

Postby buzzing_bee » 10 Dec 2012, 00:01

dhmskrn wrote:sebenarnya KDE defaut nya ubuntu di ganti dengan LXDE bisa gag sih mas?? apa ntar KDE nya dobel?? :o


maksudnya KDE mau diganti dengan LXDE ??

coba baca2 ini, pada prinsipnya harusnya sama
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/112725/1

tapi harus tau paket2 apa aja yang berhubungan dengan KDE nya :D
CMIIW
User avatar
dhmskrn
Posts: 23
Joined: 08 Nov 2012, 18:27
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Tanya tentang maen terminal

Postby dhmskrn » 13 Dec 2012, 19:37

ohh, begitu ya mas, okedeh. saya pahami dulu :D

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests