[Solved] mindahin aplikasi ubuntu ke ubuntu lain?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
KoMeiro
Posts: 32
Joined: 16 Nov 2012, 17:00
Location: pekanbaru
Contact:

[Solved] mindahin aplikasi ubuntu ke ubuntu lain?

Postby KoMeiro » 23 Nov 2012, 10:17

gan ane maren baru install ubuntu 12.10 di laptop a
tros skr laptop a mau di pake buat karyawan laen
so ane install lagi ubuntu di laptop b
nah gimana cara mindahin aplikasi yg uda ane install di laptop a
biar kagak download download lagi
mungkin kah itu terjadi???
jaringan internet ane lemot gan :(

Maaf nubi selalu repotin
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [help] mindahin aplikasi ubuntu ke ubuntu lain?

Postby sta » 23 Nov 2012, 10:22

# di cloning
# copy .deb di /var/cache/apt/archives
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [help] mindahin aplikasi ubuntu ke ubuntu lain?

Postby CDX » 23 Nov 2012, 11:22

kalo dah di copy file "deb" nya yg ada di archives
bikin satu folder di home dengan nama debs.. isikan folder tersebut dengan file deb hasil copyan tadi..
buka terminal
"cd /home/nama user/debs"
"sudo dpkg -i *.deb" enter

sebenernya ada cara lain yg lebih simple tapi ane lupa caranya :D
User avatar
KoMeiro
Posts: 32
Joined: 16 Nov 2012, 17:00
Location: pekanbaru
Contact:

Re: [help] mindahin aplikasi ubuntu ke ubuntu lain?

Postby KoMeiro » 23 Nov 2012, 11:35

[quote=sta]# di cloning
# copy .deb di /var/cache/apt/archives


gan
ane bener bener nubi
bisa bantu perintah nya gimana diterminal
step by step

maaf nubi selalu repotin :(