achat.exe nya cara intal di ubuntu gmn ya?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

achat.exe nya cara intal di ubuntu gmn ya?

Postby Wahyudi_Pnyu » 22 Nov 2012, 13:02

kang mau tanya aku kan instal jg ni ubuntu di komputer kantor.
kan pake achat bwt chating via lan..
aku kan ada achat.exe nya cara intalnya di ubuntu gmn ya??
kalo diwindows xp ku jalan kang..
mohon pencerahannya:)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: achat.exe nya cara intal di ubuntu gmn ya?

Postby sta » 22 Nov 2012, 13:18

coba pakai wine
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: achat.exe nya cara intal di ubuntu gmn ya?

Postby Wahyudi_Pnyu » 22 Nov 2012, 13:47

kang sta : tapi user yg laen pake achat kang..
jadi user laen pake windows xp dan pake achat..
ttp bs ya chat via lain walau dengan software berbeda?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: achat.exe nya cara intal di ubuntu gmn ya?

Postby CDX » 22 Nov 2012, 14:48

maksud broo sta install "achat.exe" nya pake wine.. wine adalah software emulator wat jalannin file exe
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: achat.exe nya cara intal di ubuntu gmn ya?

Postby Wahyudi_Pnyu » 22 Nov 2012, 15:01

ni saya udah dapet wine-1.5.6 td baru download cara menjalankan biar achat.exe nya terinstal gmn ya??
mohon pencerahannya :cry: :cry: :cry: masih gaptek
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: achat.exe nya cara intal di ubuntu gmn ya?

Postby ilham2930 » 22 Nov 2012, 15:16

klo udah di install wine nya, tinggal klik kanan achat.exe pilih open with wine.....!!,
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: achat.exe nya cara intal di ubuntu gmn ya?

Postby Wahyudi_Pnyu » 22 Nov 2012, 15:22

mas ilham : bigini mas cara istal winenya gmn ya?? :confused:
bingung :hajarpc:
saya kasih command :
udi@yudi-G41MT-S2PT:~$ sudo apt-get install wine-1.5.6
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package wine-1.5.6
E: Couldn't find any package by regex 'wine-1.5.6'
ini tandanya apa ya??
mohon pencerahannya om :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: achat.exe nya cara intal di ubuntu gmn ya?

Postby chiki » 22 Nov 2012, 15:24

udi@yudi-G41MT-S2PT:~$ sudo apt-get install Wine-1.5.6
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package Wine-1.5.6
E: Couldn't find any package by regex 'Wine-1.5.6'

cukup
sudo apt-get install wine

jangan lupa file achat.exe nya diletakkan di folder home :grin:
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: achat.exe nya cara intal di ubuntu gmn ya?

Postby Wahyudi_Pnyu » 22 Nov 2012, 15:32

ttp gak bisa kang chiki :confused:

ni tampilannya yudi@yudi-G41MT-S2PT:~$ sudo apt-get install wine
[sudo] password for yudi:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package wine


mhon pencerahannya om-om :)
om-om help dong :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: achat.exe nya cara intal di ubuntu gmn ya?

Postby chiki » 23 Nov 2012, 07:34

udah di
sudo apt-get update

?
:grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: achat.exe nya cara intal di ubuntu gmn ya?

Postby CDX » 23 Nov 2012, 11:08

CDX wrote:Wine 1.5.7

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.5


Wine 1.4.1..

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.4


untuk tutor nya google aje broo banyak kok kalo kita kreatiF dikit menggunakan google.. :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests