UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby Wahyudi_Pnyu » 22 Nov 2012, 09:58

Thank for all akang-akang akhirnya bisa dua os termasuk 1 nya ubuntu 12.04..
hehee :wow: :ubuntu: :kuku:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby sta » 22 Nov 2012, 11:05

jempol
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby CDX » 22 Nov 2012, 11:27

wah dah berhasil ya broo... mantabz.. :D
oya ngobrolnya ane pindah di sini yah...
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby Wahyudi_Pnyu » 22 Nov 2012, 11:32

iya kang CDX sudah bisa :)
tngal belajar command2 di ubuntu :D hehhe..
kang mau tanya beda ubuntu sama fedora apa ya ??
Mkasih e-booknya udah saya donwload langsung :D hehee
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby CDX » 22 Nov 2012, 11:37

wew fedora sama ubuntu ane ga tau bedanya bro.. :D
coba tanya paman google...:D
oya pesan ane kalo mo mahir ubuntu kalo ada permasalahan coba cari sendiri jawabannya dulu minimal di google dulu oke :D
kalo ga nemu juga baru deh di tanyain di forum
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby Wahyudi_Pnyu » 22 Nov 2012, 11:50

okey siap kang :)
ane mau coba instal vb n cristal report dlu :D hehe
klo gak bs baru tanya lagi :)
maklum masih gaptet :'(
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby Malsasa » 22 Nov 2012, 12:00

CDX wrote:oya pesan ane kalo mo mahir ubuntu kalo ada permasalahan coba cari sendiri jawabannya dulu minimal di google dulu oke :D
kalo ga nemu juga baru deh di tanyain di forum

Keren, Kang. Lanjutkan!
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby buzzing_bee » 23 Nov 2012, 02:44

Wahyudi_Pnyu wrote:iya kang CDX sudah bisa :)
tngal belajar command2 di ubuntu :D hehhe..
kang mau tanya beda ubuntu sama fedora apa ya ??
Mkasih e-booknya udah saya donwload langsung :D hehee


yang saya tau:

Ubuntu itu Debian based, jadi paket2nya ber-extensikan .deb
sedangkan Fedora adalah RPM based, jadi paket2nya berdasarkan .rpm

:D
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby Wahyudi_Pnyu » 23 Nov 2012, 07:40

makasih bnyak bwt infonya kang buzzing :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby chiki » 23 Nov 2012, 07:42

mastah yang ini apa gak di solved aja ya? :grin:
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby Wahyudi_Pnyu » 23 Nov 2012, 08:21

maksudnya apa kang ? hehe gak ngrti :D solved gmn??
mklum awam :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby CDX » 23 Nov 2012, 11:11

SOLVED = permasalahan dah clear :D
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby Wahyudi_Pnyu » 23 Nov 2012, 12:44

hahaaaa saya kira apa kang :D
alhamdulilah sudah kang yg instalasi dan sudah bisa instal achat jg :)
thanks before kang :)
User avatar
nanangriyadi
Posts: 41
Joined: 16 Sep 2012, 12:20
Location: ponorogo, jawa timur
Contact:

Re: UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby nanangriyadi » 23 Nov 2012, 15:33

semangat mas gan ubuntu itu ibaratnya sebagai cewek bikin pusing sih tapi makin pusing makin cinta, :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: UCAPAN TERIMA KASIH FORUM UBUNTU INDONESIA

Postby buzzing_bee » 24 Nov 2012, 01:18

chiki wrote:mastah yang ini apa gak di solved aja ya? :grin:


@chiki: dah tak lock tu :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 11 guests