tidak bisa di install ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
hernawanjr
Posts: 10
Joined: 25 Apr 2010, 13:19
Location: indonesia
Contact:

tidak bisa di install ubuntu

Postby hernawanjr » 25 Apr 2010, 14:38

aloow master2 ubuntu,
saya punya masalah nih,

waktu mau intall ubuntu kenapa ya kok screen berkedip-kedip??/
setelah

"Removing gdm-guest-session
purging configuration files for gdm-guest session"

saya coba demo jg gak bisa

mohon pencerahannya.....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tidak bisa di install ubuntu

Postby thrvers » 25 Apr 2010, 16:13

'
laptop ato PC nya gimana spek??

ubuntu berapa?? 9.10/karmic 10.04/lucid ??
User avatar
hernawanjr
Posts: 10
Joined: 25 Apr 2010, 13:19
Location: indonesia
Contact:

Re: tidak bisa di install ubuntu

Postby hernawanjr » 26 Apr 2010, 14:33

pc spek p4 2.8 ghz ram 512 mb vga via onboard m0bo p4m800

pake karmic 9.10
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tidak bisa di install ubuntu

Postby thrvers » 26 Apr 2010, 14:49

'
nie mkn masih masalah vga VIA bro, coba akses tty (ctrl + alt + F1) ntar malah kedip2 trus. cz belum fix-nya VIA buat vga dilinux.

Solusi lom nemu, mkn ubuntu yg baru Lucid Lynx (10.04) dah diperbaiki.

CMIIW
User avatar
hernawanjr
Posts: 10
Joined: 25 Apr 2010, 13:19
Location: indonesia
Contact:

Re: tidak bisa di install ubuntu

Postby hernawanjr » 26 Apr 2010, 17:40

ubuntu 10.04 kpn rilis? msh beta kan skrg?
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: tidak bisa di install ubuntu

Postby ondedark » 26 Apr 2010, 18:52

itu kan ada countdown timer rilisnya lucid di home sebelah kanan bawah
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: tidak bisa di install ubuntu

Postby Epul » 27 Apr 2010, 17:19

kalo yang beginian q nyimak dulu

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests