cara instal linux dan windows xp dalam 1 pc

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

cara instal linux dan windows xp dalam 1 pc

Postby Wahyudi_Pnyu » 21 Nov 2012, 08:07

om ak kan kemarin sudah download ..
sekarng cara instal linuxnya gmn ya :confused:
jadi sekarang ak pake windows xp n pangen ada dua os..
1 lagi linuk yg download kmren..
kalo instal pake usb gmn ya? hehe
minta bantuannya ya om :blush:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara instal linux dan windows xp dalam 1 pc

Postby q_p » 21 Nov 2012, 08:20

Di forum ini ada kok tut-nya:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post78581
Install pakai USB juga ada, bentar saya cariin link-nya...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara instal linux dan windows xp dalam 1 pc

Postby q_p » 21 Nov 2012, 08:53

User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: cara instal linux dan windows xp dalam 1 pc

Postby Wahyudi_Pnyu » 21 Nov 2012, 10:25

iya om kmrenkan abis donwload yg om kasih ya..
itu diburning di cd dlu ato langsung instal?
ato gmn soalnya gak ada setup nya :hajarpc: :confused:
:( ..
saya masih gaptek bgt nih :'(
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

Re: cara instal linux dan windows xp dalam 1 pc

Postby mbahnya » 21 Nov 2012, 11:04

Wahyudi_Pnyu wrote:iya om kmrenkan abis donwload yg om kasih ya..
itu diburning di cd dlu ato langsung instal?
ato gmn soalnya gak ada setup nya :hajarpc: :confused:
:( ..
saya masih gaptek bgt nih :'(

burning dulu file .iso-nya ke cd, cd biarkan ditempatnya jangan di ambil. lalu restrat komputer dan pilih boooting lewat cd (biasanya tekan F12 akan muncul pilihan boot). dari situ akan muncul menu untuk install linux
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: cara instal linux dan windows xp dalam 1 pc

Postby Wahyudi_Pnyu » 21 Nov 2012, 12:16

makasih ya mbah nanti saya cb deh :D hehehe :ubuntu: :kuku:
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: cara instal linux dan windows xp dalam 1 pc

Postby Wahyudi_Pnyu » 21 Nov 2012, 13:34

kang yg diburning hanya file .isonya saja ya??
mohon perncerahan :'(
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara instal linux dan windows xp dalam 1 pc

Postby q_p » 21 Nov 2012, 15:18

Yups....
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: cara instal linux dan windows xp dalam 1 pc

Postby Wahyudi_Pnyu » 21 Nov 2012, 15:24

isolinux nya aja ya kang yg di dalam rar itu yg diforder isolinux nya yg di burning?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: cara instal linux dan windows xp dalam 1 pc

Postby q_p » 21 Nov 2012, 15:59

loh...kok bisa rar sih ? misalnya anda download dari =
http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/rele ... p-i386.iso
Setelah selesai, file yang anda burn adalah ubuntu-12.04.1-desktop-i386.iso
User avatar
Wahyudi_Pnyu
Posts: 27
Joined: 20 Nov 2012, 16:58
Location: Jakarta, Indonesia Raya
Contact:

Re: cara instal linux dan windows xp dalam 1 pc

Postby Wahyudi_Pnyu » 21 Nov 2012, 16:16

alhamdulilah sudah bisakan sekarang lagi proses instalasi :D
trnyata downloadan saya tidak lengkap alias mati internetnya kmren :)
maaf kang jadi ngeropotin..
nanti saya tanya2 lagi ya :)
thank before :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: cara instal linux dan windows xp dalam 1 pc

Postby Malsasa » 21 Nov 2012, 16:23

Jangan khawatir, Kang Wahyu :) Tidak merepotkan.

Kalau ada pertanyaan lagi, katakan lagi di trid ini saja.

Terima kasih banyak :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests