HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
siubuntu
Posts: 7
Joined: 21 Nov 2012, 04:55
Location: Cirebon, Indonesia

HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby siubuntu » 21 Nov 2012, 05:35

Mohon bantuan kepada mastah2 yang ada disini
saya baru diubuntu

sudah 2 hari ini bolak balik ke mbah google gak nemu solusi apa karena emang saya gak ngerti,, :D
jadi masalahnya pas mau instal kok tampilannya kaya gini

Image

spek pc yang saya gunakan

CPU : Intel Core i5 3330 lvy bridge 3.0Ghz
M/B : Gigabyte GA-H61M-S2P
VGA : Intel HD Graphics 2500
HDD : 1TB
RAM : DDR3 2x4GB

Terima kasih sebelumnya...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby q_p » 21 Nov 2012, 05:54

Pakai apa nih installer-nya, CD/DVD atau flashdisk ? Kalau CD/DVD, coba ganti yang bagus kualitasnya. Tapi sebelum itu slot2 Ram/vgaCard/lanCard diperiksa. Pastikan sudah betul2 nancep (ngunci). BTW, speknya bagus itu (Tidak suka AMD Phenom/Zambesi ya mas ?). Pakai Ubuntu platform 64 bit mas supaya ram-nya terbaca full 8 GB.
User avatar
siubuntu
Posts: 7
Joined: 21 Nov 2012, 04:55
Location: Cirebon, Indonesia

Re: HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby siubuntu » 21 Nov 2012, 06:08

terimakasih atas responnya..

media yang saya gunakan cd 12.04 64bit.
saya udah burn 5x malah

kebetulan masalah vga sama lancard onboard semua, ram sudah bolak-balik saya cek dan hasilnya sama.

lagi masih pake jendela sih normal..

bukan gak suka amd, kebetulan yang mau saya instal ubuntu paki spek yang ini kebenran baru dikirim kemaren.. yang amd saya pake buat macosx :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby q_p » 21 Nov 2012, 06:14

File iso di check md5sum mas, siapa tahu corrupt. Saran saya gunakan platform 64 bit dan check md5sum. Semoga sukses....
User avatar
siubuntu
Posts: 7
Joined: 21 Nov 2012, 04:55
Location: Cirebon, Indonesia

Re: HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby siubuntu » 21 Nov 2012, 06:16

file iso normal semua mas gak ada masalah...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby q_p » 21 Nov 2012, 06:23

Aneh :confused:. jangan2 yang bermasalah CD/DVD room mas ?
User avatar
siubuntu
Posts: 7
Joined: 21 Nov 2012, 04:55
Location: Cirebon, Indonesia

Re: HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby siubuntu » 21 Nov 2012, 06:40

apa lagi saya mas tambah puyeng... :D

masalahnya untuk hardware saya rasa tidak ada masalah karena semuanya baru...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby chiki » 21 Nov 2012, 06:50

coba pake 12.10
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby q_p » 21 Nov 2012, 07:13

Beberapa kali saya ngalami install pakai CD/DVD baik itu windows maupun ubuntu, berhenti/macet ditengah jalan. Sejak itu, setiap install pasti saya gunakan CD/DVD baru (yang murahan seribu/keping CD), jika masih bermasalah (sering juga) saya ganti CD/DVD room external yang lain. Saya selalu menggunakan CD/DVD Room Exsternal untuk urusan install dan Internal PC untuk burning.
Untuk kasus anda, download iso lagi mungkin menjadi solusi.
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby Shofyan » 21 Nov 2012, 07:18

hyaaa coba pakai live usb saja, install ubuntu tidak sampai 30 menit :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby q_p » 21 Nov 2012, 07:44

Lepas dari hardware yang semua baru, kalau lihat tampilan gambar mirip2 dengan kasus ram yang bermasalah. Coba anda pakai 1 keping saja mas.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby offline » 21 Nov 2012, 08:09

coba pake ubuntu via live usb dulu
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby q_p » 21 Nov 2012, 08:56

Cara menyiapkan USB_ubuntu_installer =
http://www.ubuntu.com/download/help/cre ... on-windows
User avatar
siubuntu
Posts: 7
Joined: 21 Nov 2012, 04:55
Location: Cirebon, Indonesia

Re: HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby siubuntu » 23 Nov 2012, 06:40

Terimakasih untuk agan2 yang sudah repot2 mau kasih solusi...

setelah download ubuntu 12.10 terus diburn masalah teratasi...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: HELP mau Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby chiki » 23 Nov 2012, 07:11

12.10 memang nikmat :cool:
solved...kunci kunci
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

[SOLVED] Instal ubuntu tampilannya gak jelas

Postby buzzing_bee » 23 Nov 2012, 07:22

chiki wrote:12.10 memang nikmat :cool:
solved...kunci kunci


tengkyu chiki :D

tak lock ya :D
Last edited by buzzing_bee on 27 Feb 2016, 21:10, edited 1 time in total.
Reason: ganti judul [solved]

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests