Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
OjieBomers
Posts: 1
Joined: 20 Nov 2012, 09:43
Location: batam
Contact:

Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby OjieBomers » 20 Nov 2012, 10:30

Seperti ini Tampilan Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04
Cinnamon Di Pakai pada Linux mint

[img:center]http://3.bp.blogspot.com/-kh3tTPQVgtU/T54VgVT2YiI/AAAAAAAAA60/AWzlLPFdSKk/s1600/Screenshot+from+2012-04-30+11:24:31.png[/img]

Gambar Cinnamon 1.4 Ubuntu 12.04

Langsung Aja cara installnya. Lakukan Step by Step

Copy paste aja Buka terminal di linux, atau tekan di keyboard ctrl + alt + t

1. sudo add-apt-repository ppa:gwendal-lebihan-dev/cinnamon-stable
2. sudo apt-get update
3. sudo apt-get install cinnamon
4. sudo reboot

Tunggu Hingga selseai kemudian Restart Laptop atau PC anda.

[color:#FF0000]Sebelum anda masukkan password laptop anda pada halaman home screen, adan tanda bunderan,klik > dan pilih Cinnamon. kemudai masukkan password anda, dan hasilnya sama seperti yang gambar.[/color]

Salam Linuxser dari BLUG (Batam Linux User Group)
Info Lbh Lanjut Lihat http://bluglinux.blogspot.com/2012/04/menambahkan-desktop-cinnamon-14-di.html http://bluglinux.blogspot.com/2012/04/m ... 14-di.html
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby Shofyan » 20 Nov 2012, 10:42

wah sebelum pakai ubuntu saya pakai Linuxmint 13 cinnamon, bagus juga kang :grin:

btw kalau tidak salah sekarang sudah update versi 1.6 kan :confused:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby chiki » 20 Nov 2012, 13:40

gilak gilak gilak :O keren banget...
aku ikutan nyoba ah...thanks mastah udah mau share
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 20 Nov 2012, 14:29

Terima kasih, Kang. Konsep Cinnammon memang keren dan usable :D
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby Shofyan » 20 Nov 2012, 14:50

baru install ni mastah, masih pakai tema default :D

Tampilkan
Image


yuk mampir ke situsnya :grin:
http://cinnamon.linuxmint.com/
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 21 Nov 2012, 09:04

Cantik, Kang! Ayo lekas dipromosikan ke teman yang belum pakai Linux :D
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby mbahnya » 21 Nov 2012, 09:26

saya pemakai (kayak narkoba saja :) ) linux mint 12, habis upgrade ke 13 tapi akhrinya downgrade lagi :(. dan sekrang saya juga install cinnamon di mint 12. biar ganti suasana ). biasanya hanya mantengin gnome sama mate
User avatar
fobygone
Posts: 14
Joined: 18 Nov 2012, 20:44
Location: tangerang

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby fobygone » 22 Nov 2012, 18:53

ajegileeee... kerennn sangat :wow:
saya dah installl, hasilnya... TOP kang :kuku:
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby Shofyan » 22 Nov 2012, 19:01

ga jadi download Nadia deh :grin:
User avatar
meongubuntu
Posts: 15
Joined: 24 Apr 2012, 13:48
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby meongubuntu » 25 Nov 2012, 14:22

Thank you so much bro.....
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 25 Nov 2012, 18:26

Wah, senangnya melihat banyak warga baru yang puas :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby belthsazar » 26 Nov 2012, 02:40

gak pernah suka pake Mint. KDE aja deh..
User avatar
fajarsquadc5
Posts: 3
Joined: 05 Sep 2012, 06:46
Location: cilegon -banten, indonesia
Contact:

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby fajarsquadc5 » 26 Nov 2012, 05:56

ijin sedot copas,
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby chiki » 26 Nov 2012, 06:27

...Tunggu Hingga selseai kemudian Restart Laptop atau PC anda.

oh iya ini gak mesti di restart, di logout saja sudah cukup :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby q_p » 26 Nov 2012, 15:00

Tergoda....akhirnya make juga. terimakasih
User avatar
pamz
Posts: 36
Joined: 20 Nov 2012, 17:22

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby pamz » 26 Nov 2012, 16:00

kalo udah download thema di simpennya kemana nih, ane udah masukin di usr/share/theme tapi gak muncul ??
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby q_p » 26 Nov 2012, 16:32

Lho kok bisa sama dengan yang saya alami ?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby q_p » 27 Nov 2012, 12:51

Sundulan siang bolong. Uluran tangan is needed..... :)
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby Shofyan » 27 Nov 2012, 13:13

pamz wrote:kalo udah download thema di simpennya kemana nih, ane udah masukin di usr/share/theme tapi gak muncul ??

ikut nyundul :crazy:

sudah pakai "sudo nautilus" kah? kalau saya si bisa :grin:
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Menambahkan Desktop Cinnamon 1.4 di Ubuntu 12.04

Postby Shofyan » 27 Nov 2012, 13:22

eh kalau tidak pakai itu ya tidak bisa di copy ya
*lagi error saya :crazy:

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests