[ask] shutdown

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
vanilla_blue
Posts: 32
Joined: 14 May 2011, 23:59

[ask] shutdown

Postby vanilla_blue » 20 Nov 2012, 05:22

ubuntu ane kok kalo shutdown coll pad sama mouse nya masih nyala y lampunya, knapa ya???
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] shutdown

Postby nif » 20 Nov 2012, 07:44

Sepertinya itu cuma karena cara penyambungan kabel om, bukan masalah OS. Saya ada beberapa port usb di pc; yang 2 kalo ditancapin mouse masih nyala lampunya, yang lainnya enggak. :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] shutdown

Postby q_p » 20 Nov 2012, 13:54

Nambahin dikit ya meski agak OOT ;
Motherboard PC keluaran terbaru sepertinya memang begitu. Meskipun kondisi mati kalau kabel powernya masih nancap di listrik, mouse-nya tetap nyala. Mungkin ini berhubungan dengan fitur BIOS, yaitu Wake-Up/Power-On from Mouse dan tombol Power di Keyboard. Yang mengganggu menurut saya malah ini :
1. Dalam mode Standy, tidak bisa resume dengan menggerakkan Mouse. Hanya bisa resume dengan menekan Power Switch.
2. Tidak bisa mematikan kompi dengan menekan (dan tahan sampai mati) Power Switch. Jika ini dilakukan yang terjadi malah restart.
Mobo saya Asus dan Gigabyte dan MSI, kelakuannya seperti itu.
User avatar
vanilla_blue
Posts: 32
Joined: 14 May 2011, 23:59

Re: [ask] shutdown

Postby vanilla_blue » 21 Nov 2012, 01:25

tapi kalo lg pake wndos pas shutdown mati semua bang :)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] shutdown

Postby q_p » 21 Nov 2012, 03:33

Sory mas, pakai PC atau Laptop ? Kayaknya saya kok gak nyambung:hajarpc:, soalnya ada "coll pad" (colling pad ?)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] shutdown

Postby belthsazar » 21 Nov 2012, 04:22

selama kinerja Ubuntu gak terganggu, saya rasa gak masalah.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] shutdown

Postby nif » 21 Nov 2012, 16:45

[quote=vanilla_blue]tapi kalo lg pake wndos pas shutdown mati semua bang :)

Berati Windows-nya salah dong, enggak support fitur motherboard terbaru :confused:
tak apa deh, dimaklumi aja ya :laugh: