(help) disk error ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
cat4
Posts: 15
Joined: 08 Sep 2012, 15:33
Location: semarang , indonesia
Contact:

(help) disk error ubuntu 12.04

Postby cat4 » 19 Nov 2012, 16:15

mohon para master bisa menyelesaikan masalahku ini :
kejadiannya awal aku buka laptop aku dan masuk ke ubuntu pas awal loading ada tulisan eror disk gitu ( maaf ngak ada screenshotnya ) ada pilihan untuk fix, ignor pokonya suruh tekan f,n, atau apalah aku ngak inget. nah pas dah bisa masuk ke layar login dan pas tak tulis password tekan enter seperti biasa malah muncul tulisan command line doang . aku restart aja tuh pakai tombol power
iseng - iseng aku buka opsi recovery mode di pilihan grup aku dan alhamdullilah bisa setelah tak restart yang kedua kalinya dari recovery mode itu

nah yang jadi pertanyaanku itu disk error masih ngak ya , kalau masih gimana cara ngecek dan perbaiki . lihat lihat di mbah google harus pakai live cd . apa ada cara yang lain ya ? mohon dijawab butuh pertolongan
Last edited by cat4 on 27 Feb 2016, 21:10, edited 1 time in total.
Reason: salah tulis
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: (help) disk error ubuntu 12.04

Postby q_p » 19 Nov 2012, 17:22

Sama mas, saya pernah ngalami pada komputer server CaptivePortal. Waktu itu, saya pilih fix. Hasilnya langsung bisa booting. Saya cek lagi menggunakan HDDregerator (pakai usb/cd untuk booting) untuk memastikan tidak ada bad sector, sekaligus fix-it jika ada. Alhamdulillah, sampai sekarang lancar jaya.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 21 guests