ada gak gan aplikasi buat mendinginkan Laptop?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bektigalan
Posts: 3
Joined: 12 Nov 2012, 11:38

ada gak gan aplikasi buat mendinginkan Laptop?

Postby bektigalan » 19 Nov 2012, 10:46

kenapa ya gan laptop ane gampang sekali panas, saat pake windows dulu gak gini, lha ada gak sih aplikasi kyak di windows speed fan gtu?
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: ada gak gan aplikasi buat mendinginkan Laptop?

Postby kulinuxer » 19 Nov 2012, 11:49

Coba pake Jupiter,kaka :cool:
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: ada gak gan aplikasi buat mendinginkan Laptop?

Postby linuxers_cilik » 19 Nov 2012, 20:10

pakai ubuntu versi berapa?
User avatar
bektigalan
Posts: 3
Joined: 12 Nov 2012, 11:38

Re: ada gak gan aplikasi buat mendinginkan Laptop?

Postby bektigalan » 18 Jul 2013, 10:03

dulu pakai 12.04, sekarang pakai 12.10 mas bro :)
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ada gak gan aplikasi buat mendinginkan Laptop?

Postby abu_unaisah » 18 Jul 2013, 10:41

coba pakai 12.04.2 atau 13.04
12.04.2 recomended karena LTS

kemungkinan kernel 12.10 belom cocok banget sama mesin agan
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: ada gak gan aplikasi buat mendinginkan Laptop?

Postby Arunaru » 22 Jul 2013, 12:49

wah ane kurang tau deh, tapi kalau kendala suka panas berlebihan, coba periksa si fan nya nyala apa ngak
saran ane sih beli fan eksternal, terus sambungin kabel fan eksternalnya ke arus AC (jangan di colok ke komputer / leptop)
:yay: :yay: :yay:
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: ada gak gan aplikasi buat mendinginkan Laptop?

Postby RawOne » 23 Jul 2013, 01:34

slain aplikasi jupiter pakai aplikasi tlp juga bisa, lumayan bisa mengurangi panas suhu laptop
User avatar
timut
Posts: 31
Joined: 11 Jun 2013, 15:02
Location: Rangkasbitung, Indonesia
Contact:

Re: ada gak gan aplikasi buat mendinginkan Laptop?

Postby timut » 23 Jul 2013, 09:05

coba pake jupiter,

install jupiter di Ubuntu 12.10:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/jupiter
sudo apt-get update
sudo apt-get install jupiter

kalo pake software ngga banyak bantu, coba pake laptop cooling pad, jangan lupa cek aliran udara di laptop, biasanya banyak sumbatan atau kotoran bisa bikin laptop cepet panas juga :)

sekalian baca-baca link ini;

http://itsfoss.com/solve-overheating-is ... ntu-12-10/

semoga membantu
User avatar
HudaTsuyoshi
Posts: 10
Joined: 31 Aug 2012, 13:45
Location: Depok

Re: ada gak gan aplikasi buat mendinginkan Laptop?

Postby HudaTsuyoshi » 22 Aug 2013, 23:03

Jupiter kyknya ga banyak ngaruh krn dia lebih ke memantau temperatur CPU.
Klo dlm kasus agan, mungkin lebih ke hardware, bisa krn ventilasi yg tersumbat atau cooling fan bermasalah. Coba ke servis aja

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests