[SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mierhink
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 07:37
Location: Jayapura - Indonesia
Contact:

[SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby mierhink » 19 Nov 2012, 08:56

Disini ane coba berbagi untuk teman" yang suka Download yaitu aplikasi FlareGet, iya mungkin udah banyak sihh yg posting artikel tentang FlareGet tapi tidak ada salahnya kalau ane sedikit berbagi pengalaman ane, nah ini sedikit penjelasan tentang flareGet

FlareGet merupakan software downloader yang baru diluncurkan dan dapat berjalan di platform Linux ubuntu 12.04. FlareGet memiliki kemampuan hampir sama seperti downloader IDM windows tapi bedanya flareGet merupakan aplikasi yang free tanpa membayar sepeser pun untuk membeli program ini. Berikut fitur - fitur yang terdapat di flareGet :

  • Dynamic file segmentation -> support hingga 32 segment tiap download.
  • HTTP-Pipelining -> yang berfungsi untuk mempercepat segmen hingga 6 kali.
  • Intelligent file management -> File yang di download akan dikategorikan sesuai dengan format file.
  • Advanced browser Integration -> Browser akan melakukan download menggunakan flareGET tanpa menggunakan add-ons.
  • Add or remove segmentation -> segmen dapat ditambah atau dihapus secara dinamis tanpa mengganggu proses download.
  • Auto Segmentation -> Ketika salah satu segmen download selesai maka akan membentuk segmen baru untuk membantu menyelesaikan segmen yang lain.
  • Multi languange support -> memiliki support berbagai bahasa.
  • Resume Support -> Download bisa diresume tanpa mendownload ulang dari awal.
  • Multi-Protocol-Support -> flareGET mensupport HTTP, HTTPS, dan FTP protocol.
  • Limit Download.
  • Clipboard Monitoring -> Download tidak perlu melakukan copy paste download link, flareGET otomatis akan melakukan monitoring.
  • Smart Schedule -> Dapat dibuat jadwal untuk melakukan dowload / pause download.

untuk installasi teman" dapat download langsung Disini
setelah download silahkan klik 2x pada file *.deb sesuaikan saja dengan 32bit / 64bit, maka flareGet sudah terinstall dan silahkan menikmati downloader tersebut.

nihh ane jg udah nyoba langsung di kantor ane

[img:center]http://3.bp.blogspot.com/-xz4MRz4W6mI/UJXjwdP0VbI/AAAAAAAAAQ0/CoWRZ-tKMU8/s1600/ayolah.jpg[/img]

semoga bermanfaat :D
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby semut » 19 Nov 2012, 18:21

i woww....... :kuku:
wajib di coba...
thx infonya mastah :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby q_p » 19 Nov 2012, 18:27

Ini yang paling saya suka ;
Advanced browser Integration -> Browser akan melakukan download menggunakan flareGET tanpa menggunakan add-ons
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby q_p » 19 Nov 2012, 19:09

Menjalankannya bagaimana mas ? kok tidak ada di launcher. Saya check juga di ad-on moxilla dan chromium tidak ada. helppppp....
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby masdana » 19 Nov 2012, 21:11

wah makasih infonya masbro :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby thrvers » 20 Nov 2012, 07:25

'
PragolaPati wrote:....Saya check juga di ad-on moxilla dan chromium tidak ada. helppppp....

http://www.flareget.net16.net/blog/2012 ... -download/

:grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby Malsasa » 20 Nov 2012, 09:00

Flareget masih beta, Kang. Saat ini belum bisa berjalan di belakang proksi.

Tapi Flareget calon pesaing IDM betulan di Linux :)
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby Shofyan » 20 Nov 2012, 11:03

kalau saya masih betah download dengan jurus "aria2c" di terminal :crazy:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby Malsasa » 20 Nov 2012, 14:28

Pokoknya dukung aja Flareget untuk masa depan Linux desktop, Kang. Beneran konsep yang bagus :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby q_p » 20 Nov 2012, 14:43

@thrvers
Terimakasih
@malsasa
Saat ini belum bisa berjalan di belakang proksi.
Waduhhhh...pantes :o Bisa tidak disiasati ?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby chiki » 21 Nov 2012, 06:29

parah dah, lagi enak2 donlot iso fedora pake flareget, tiba2 dia nge-close sendiri :cry:
mana pas di buka flareget-nya lagi, kaga kesimpen :cry:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby q_p » 21 Nov 2012, 06:49

@chiki
Mungkin karena masih versi beta ya mas?
@all
Bagaimana sih statistik-nya (kemampuan meningkatkan kecepatan download) download manager seperti flareget,IDM dan lainnya ?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby chiki » 21 Nov 2012, 07:43

bisa jadi..eh btw, kok mau di quit muncul notif
"You have some unfinished downloads!
Are you sure you want to cancel all downloads?"
lah berarti kaga bisa disimpen dong? ya ampun :cry:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby q_p » 21 Nov 2012, 07:55

chiki wrote:bisa jadi..eh btw, kok mau di quit muncul notif
"You have some unfinished downloads!
Are you sure you want to cancel all downloads?"
lah berarti kaga bisa disimpen dong? ya ampun :cry:
Menurut saya sih begitu mas, kecuali notifikasi-nya
"You have some unfinished downloads!
Are you sure you want to PAUSE all downloads?"
baru download-nya bisa di-resume.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby chiki » 21 Nov 2012, 07:57

huff huff huff huffness banget dah kalo gitu..
yodeh nunggu versi final aja nanti..
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby Malsasa » 21 Nov 2012, 09:00

PragolaPati wrote:@thrvers
Terimakasih
@malsasa
Saat ini belum bisa berjalan di belakang proksi.
Waduhhhh...pantes :o Bisa tidak disiasati ?


Mas Adnan sendiri yang bilang Flareget belum bisa proksi, Kang. Kata beliau, masih dikembangkan. Akang kirim aja e-mail ke beliau.

Statistik? Apa maksud akang 'teknik'? Kalau teknik, namanya splitting. DM akan memecah file yang mau diunduh jadi kecil-kecil terus diunduh bareng. Maaf kalau salah :D
User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby mbahnya » 21 Nov 2012, 10:45

Kalau lihat ke depanya kemungkinan bisa menjadi idola si-flareget ini. tentu dengan "harga free".
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby q_p » 21 Nov 2012, 15:04

@malsasa :
Statistik? Apa maksud akang 'teknik'? Kalau teknik, namanya splitting. DM akan memecah file yang mau diunduh jadi kecil-kecil terus diunduh bareng.
Bukan kang. Dalam hal kemampuan meningkatkan kecepatan download, statistik-nya bagaimana? Misalnya IDM meningkat 1,5 kali daripada cara biasa, sedangkan Flareget 1,6 kali daripada cara biasa.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby Malsasa » 21 Nov 2012, 16:01

Oh, begitu? Saya tidak bisa menghitungnya dan saya tidak mau menghitung (kepala saya kalau sama matematika "access denied").

Kalau secara subjektif, bisa kok kang bikin statistik itu. Tapi kalau objektif, tidak mungkin karena tipe koneksi orang beda-beda :D

Tidak semua orang pakai ADSL, bukan? :D

Barangkali akang lain tahu.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Postby q_p » 21 Nov 2012, 16:25

Iya Kang, memang kesimpulannya tidak bisa dibuat general. Yang seperti ini biasanya disebut studi kasus. Karena itu dalam menampilkan hasil statistiknya harus disertakan keterangan :
1. Type Koneksi, misalnya ADSL sppedy 1 MB
2. Lokasi, misalnya Mojoagung kota
3. Waktu, misalnya jam 7 malam tanggal "sekian"
4. Download ke (misalnya) = http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/rele ... p-i386.iso
5. dst
CMIIW, semoga meng-inspirasi kang.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests