limit internet speed

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
akbarmaliqi
Posts: 51
Joined: 08 Apr 2012, 22:32
Location: Palembang
Contact:

limit internet speed

Postby akbarmaliqi » 19 Nov 2012, 04:07

gan,, ane mo nanya kok kalo di ubuntu kayaknya intenet nya di kasih limit gitu ya?? ane punya quota 1gb pake telkomsel flash. kalo di windows kecepatan download nya bisa ampe 300KB/s kalo di ubuntu kok ada nya di 100KB/s dari grafik nya jg keliatan kayak di sunat (di potong/ dibatesin)
ada gak setting nya buat ngilangin limit internet nya gitu??

note: perbandingan ane lakukan di sumber download yg sama (rapidshare.com), dan sama2 pake downloader bawaan mozila..
User avatar
akbarmaliqi
Posts: 51
Joined: 08 Apr 2012, 22:32
Location: Palembang
Contact:

Re: limit internet speed

Postby akbarmaliqi » 19 Nov 2012, 04:10

lupaa,, nih ss nya :grin:
Attachments
Screenshot from 2012-11-19 04:04:50.png
Screenshot from 2012-11-19 04:04:50.png (87.55 KiB) Viewed 367 times
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: limit internet speed

Postby Malsasa » 19 Nov 2012, 08:45

Mungkin itu keterbatasan dari sisi download manager-nya, Kang. Apa akang pakai IDM di Windows? Kalau ya, memang di Linux belum ada download manager yang mengalahkan IDM :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: limit internet speed

Postby nif » 19 Nov 2012, 09:09

[quote=akbarmaliqi]... kalo di windows kecepatan download nya bisa ampe 300KB/s kalo di ubuntu kok ada nya di 100KB/s dari grafik nya jg keliatan kayak di sunat (di potong/ dibatesin)
ada gak setting nya buat ngilangin limit internet nya gitu??
...

Saya kurang tau kenapa koneksi om akbarmaliqi lebih cepat di Windows, tapi saya cukup yakin bahwa di Ubuntu (secara default) tidak ada setting batas kecepatannya. Saya sering kok dapat kecepatan di atas 100kB/s (kalo internetnya baru baik :laugh: )