Arti Nama "Lucid Lynx"

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby ondedark » 24 Apr 2010, 19:04

Iseng - iseng, ngebuat ane jadi kepengen tau kenapa Canonical memberi nama ubuntu 10.04 itu "Lucid Lynx"...

Setelah beberapa menit googling ternyata ketemu arti satu persatu kata( karena ga nemu arti kenapa Canonical ngerilis ubuntu make nama "Lucid Lynx")

Dan ini dia hasil searchingnya:

kata lucid: berasal dari kata Latin "lucidus", dari gabungan kata lux 'light' + -id.

Pengertianyya:

1. jelas, mudah dimengerti
2. masuk akal
3. cerah

kalo kata lynx sendiri berasal dari nama binatang "Lynx", semacam kucing berbulu tebal yang hidup mendiami hutan dataran tinggi dengan semak tebal, alang-alang, dan rumput tinggi.
dan penemu Ubuntu, Mark Shuttleworth mengatakan: "lynx adalah predator berpikir (bijaksana)"

(dan ternyata dari versi - versi sebelumnya juga ubuntu ngerilis code name-nya berasal dari hewan mamalia, kalo ga percaya coba searching di wikipedia dengan keyword nama belakang setiap versi rilisnya, dan memang menjadi sebuah ciri dari ubuntu!)

nih foto lynx:

[img:center]http://kucingkeren.files.wordpress.com/2008/07/lynx.jpg[/img]

Mudah2an, dengan rilisnya ubuntu 10.04 yang sekarang ini seperti arti namanya: Pintar dan bijaksana(terbukti mengerti kebutuhan konsumen yang menginginkan OS baik dan free),seperti hewan Lynx dan jelas(ga neko2) Mudah digunakan ataupun dimengerti (lucid), walaupun untuk user baru sekalipun.

:)
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby ondedark » 24 Apr 2010, 19:12

sundul ah...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby deny26 » 24 Apr 2010, 19:16

Nice info.. jadi tau artinya, gak cuma bisa nyebutin aja.. :grin:
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby MasDjo » 24 Apr 2010, 19:34

Jadi Lucid Lynx =
[color:#993399][size:17pt]MUDAH DIMENGERTI DAN MENGERTI ANDA[/size][/color]
:grin:
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby iyang » 24 Apr 2010, 19:37

OoO jd nama binatang mamalia tuh belakangnya yach
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby lisnux » 24 Apr 2010, 20:54

itu to artinya ......
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby aptfast » 24 Apr 2010, 21:04

baru tau...
luar biasa... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby ninja » 26 Apr 2010, 06:30

supeerrr... :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby offline » 26 Apr 2010, 06:37

ane ngekor aja dah artinya :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby Sudoers » 26 Apr 2010, 08:17

Tercerahkan mode ON.
Thanks informasinya bro..

Makin dalam neh klo nyebutin lucid Lynx.
User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby aleardho » 26 Apr 2010, 14:53

Nice inpoh Gan
User avatar
Dinamit
Posts: 32
Joined: 26 Jan 2010, 13:55
Location: Bintara Jaya, Bekasi Barat, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby Dinamit » 26 Apr 2010, 19:53

Wah tambah lagi ilmu gw ...

Thx Om ..
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby ohdediku » 26 Apr 2010, 20:01

sip TS
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby masanjar » 27 Apr 2010, 11:44

wah baru tau ane artinya
User avatar
bUzZ
Posts: 10
Joined: 14 Apr 2010, 20:18
Location: Bwi...
Contact:

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby bUzZ » 28 Apr 2010, 00:19

akhirnya tau juga aku...
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

Postby ondedark » 28 Apr 2010, 06:52

[quote=3d13]Wah tambah lagi ilmu gw ...

Thx Om ..


wah, eike blom om - om bo!

masih mahasiswa smester 4... hahaha