koneksi internet

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
amir4x
Posts: 9
Joined: 10 Nov 2012, 09:23
Location: singkawang, indonesia

koneksi internet

Postby amir4x » 18 Nov 2012, 19:48

sebagai pemula saya masih bingung menangani masalah koneksi internet di ubuntu 12.04. sebelumnya koneksi saya baik-baik saja, tapi sekarang sering putus-putus dan terkadang ada permintaan pasword yang berulang-ulang. tapi ketika saya kembali ke win7 semua okey. kira-kira apa masalahnya ya?
User avatar
ZeinZam
Posts: 4
Joined: 15 Nov 2012, 12:38
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: koneksi internet

Postby ZeinZam » 18 Nov 2012, 21:43

yg coment di bawah kli nie bisa bantu
ane oke oke aja soalnya
belom pernah nemuin
maklum baru make juga
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: koneksi internet

Postby chiki » 18 Nov 2012, 21:47

ini koneksinya pake modem atau pake apaan nih..lebih enak rasanya kalo di detail :grin:
User avatar
amir4x
Posts: 9
Joined: 10 Nov 2012, 09:23
Location: singkawang, indonesia

Re: koneksi internet

Postby amir4x » 18 Nov 2012, 22:16

pake moderm huawei E1550, kalau masalah moderm sech sudah terdeteksi. cuma masalahnya gak mw nyambung. sewaktu saya saya ketikan perintah "sudo wvdial test_modem" hasil nya sbb:
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Warning: section [Dialer test_modem] does not exist in wvdial.conf.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Configuration does not specify a valid phone number.
--> Configuration does not specify a valid login name.
--> Configuration does not specify a valid password.

kemungkinan cara mengatasinya saya harus mereset semua data moderm yang terinstal, tapi saya gak tahu caranya?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: koneksi internet

Postby SatriyaMujung » 19 Nov 2012, 08:21

Ikut nimbrung,

--> Warning: section [Dialer test_modem] does not exist in wvdial.conf.
...
...
--> Configuration does not specify a valid phone number.
--> Configuration does not specify a valid login name.
--> Configuration does not specify a valid password.

Kayaknya itu skrip "test_modem" blum dimasukken ke wvdial.conf ya?
Yang bagian "test_modem" blum dikopi paste ke /etc/wvdial.conf.

buat alternatif aja, ternyata ada juga step by step instalasi huawei E1550 di sini.
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/117506/Re_UDEV_EXTRAS_BUAT_MODEM_Huaw

cmiiw
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: koneksi internet

Postby q_p » 19 Nov 2012, 13:03

@satria_mujung
Yang ini ya mas ?
--> Warning: section [Dialer test_modem] does not exist in wvdial.conf
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: koneksi internet

Postby SatriyaMujung » 19 Nov 2012, 15:05

Betul mas Pragola,
Kalo kita ngikut tutorial cara pake modem lewat wvdial, biasanya skrip untuk wvdial.conf sudah disertakan oleh si pembuat tutorial.
User avatar
amir4x
Posts: 9
Joined: 10 Nov 2012, 09:23
Location: singkawang, indonesia

Re: koneksi internet

Postby amir4x » 19 Nov 2012, 19:29

link yang diberikan mas satria sangat bagus,, terima kasih!!

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests